笔记本电脑充电指示灯不亮,开不了机?

世界奇趣探索达人

这个现象是典型的主板电源芯片有问题或主板有短路点的现象过流保护。你把USB设备都去掉.包括USB的鼠标。如果是风扇的问题,不会开不了机的.只是一开机很快就死机的。如果动手能力强,把机器拆了,只留显卡,内存,CPU,如果不行,换显卡,内存试试.再不行,肯定就是主板或CPU有问题了。笔记本电脑开机不通电故障一般由硬件故障引起,主要是电源、电池、主板、开机键等故障。 此类故障属于不开机故障,其原因有以下几个方面。电源插头未完全插入电源插座。屯源线或插线板可能有问题。笔记本电脑电源电路可能存在问题。主板可能存在问题(开机电路等有问题)笔记本电脑开关按键可能存在问题。解决方法:在检查此类故障时应先检查电源及电池问题,再检查其他问题,具体步骤如下。检查电源插线板,发现电源插线板正常。拔下电源适配器的电源线,然后用一块充满电的电池开机,发现依旧无法开机,说明不是电源适 配器的问题。检查电源开关,发现电源开关有些松动。怀疑电源开关有问题,拆下笔记本电脑外壳,检查开关 按键,发现按键接触不良。更换按键后,开机测试,故障排除。

1、检查电源线连接。检查电源适配器有没插好,更换一个好的电源插座。

2、电池没电导致的。先充电半个小时左右再开机。

3、电池故障。拆机拔下笔记本的电池。直接使用电源适配器开机。

4、排除内存接触不良。内存取出来金手指用橡皮擦亮。有双条内存,使用单条内存开机测试。

5、释放静电。把笔记本电源适配器拔掉和拆开电池,不要通电,按住开关键15秒,重复2次。
阿才c3

一、故障原因:1、软件方面的问题一般来说,很多电脑品牌如戴尔、联想、索尼等,均会为自家笔记本配备电源管理软件,如果启用了某种“电池保护模式”,电源管理软件在侦测到用户使用交流电源后会禁止电池充放电,以此来延长电池使用寿命。2、硬件方面的问题笔记本电脑使用时间过长,或者长时间消耗电池进行工作,都会对电脑电池寿命造成影响,有的甚至损坏电池,致使其不能正常充电。3、电源适配器故障有时候也可能是电脑适配器出问题,导致无法正常充电,虽然这种情况很少见,但也是有可能的。二、解决方法:1、如果是电脑软件方面的问题,可以先进入相关的电源管理软件中,关闭电池保护模式或是勾掉禁止充电选项,如果硬件没有问题的话,电池就能够充电了。2、如果是电脑硬件方面的问题,可以使用重启电脑、重新插拔电池来判断,如果电池依然无法充电,不妨安装一些硬件检测应用,获得大概的电池损耗参考信息。如果确定是电池硬件故障,切勿自行打开或是尝试修复,存在一定的风险,切勿盲目相信网上一些所谓的小窍门,有可能导致电池起火甚至爆炸。3、如果是电脑适配器出问题的话,只能拿到维修店去修,这个是没办法自己操作的。扩展资料:笔记本电脑常见故障检修:故障现象:笔记本电脑屏幕一半亮一半暗一、故障原因:1、第三方软件开启超频软件后,如果显存频率超过了头,画面出现贴图错误、花屏现象就很正常了,严重时还会导致死机。因为显存工作在非正常频率下,更高的频率只会使得其工作变得不稳定,特别是在数据读写时极易发生错误。2、LCD信号线接触不良花屏、黑屏现象无规律的出现,或者在轻拍和按压键盘表面之后故障消失,这往往是由于LCD信号线与接口接触不良造成的结果。3、氧化反应一般这是由于笔记本电脑在环境恶劣或者长期使用之后才易出现的结果,4、显存问题由于部分笔记本电脑显卡显存采用动态视频内存技术,利用部分内存容量调配为显卡显存。在实际操作过程中,可能由于内存内部结构损坏,当以选取到这部分作为显存时,芯片与显存在进行数据交换时往往出错,从而导致了花屏、黑屏,甚至死机现象。二、解决方法如下:1、检查电源适配器是否故障。更换适配器。2、开机后风扇是否工作,主板是否有电。检测主板,考虑电源接口故障。3、开机后仔细听是否有进入系统的提示音。如果有,考虑显示器排线故障,更换排线。4、考虑屏幕背景灯管故障,更换灯管。
阿泉公馆RxBr

一、故障原因:1、软件方面的问题一般来说,很多电脑品牌如戴尔、联想、索尼等,均会为自家笔记本配备电源管理软件,如果启用了某种“电池保护模式”,电源管理软件在侦测到用户使用交流电源后会禁止电池充放电,以此来延长电池使用寿命。2、硬件方面的问题笔记本电脑使用时间过长,或者长时间消耗电池进行工作,都会对电脑电池寿命造成影响,有的甚至损坏电池,致使其不能正常充电。3、电源适配器故障有时候也可能是电脑适配器出问题,导致无法正常充电,虽然这种情况很少见,但也是有可能的。二、解决方法:1、如果是电脑软件方面的问题,可以先进入相关的电源管理软件中,关闭电池保护模式或是勾掉禁止充电选项,如果硬件没有问题的话,电池就能够充电了。2、如果是电脑硬件方面的问题,可以使用重启电脑、重新插拔电池来判断,如果电池依然无法充电,不妨安装一些硬件检测应用,获得大概的电池损耗参考信息。如果确定是电池硬件故障,切勿自行打开或是尝试修复,存在一定的风险,切勿盲目相信网上一些所谓的小窍门,有可能导致电池起火甚至爆炸。3、如果是电脑适配器出问题的话,只能拿到维修店去修,这个是没办法自己操作的。扩展资料:笔记本电脑常见故障检修:故障现象:笔记本电脑屏幕一半亮一半暗一、故障原因:1、第三方软件开启超频软件后,如果显存频率超过了头,画面出现贴图错误、花屏现象就很正常了,严重时还会导致死机。因为显存工作在非正常频率下,更高的频率只会使得其工作变得不稳定,特别是在数据读写时极易发生错误。2、LCD信号线接触不良花屏、黑屏现象无规律的出现,或者在轻拍和按压键盘表面之后故障消失,这往往是由于LCD信号线与接口接触不良造成的结果。3、氧化反应一般这是由于笔记本电脑在环境恶劣或者长期使用之后才易出现的结果,4、显存问题由于部分笔记本电脑显卡显存采用动态视频内存技术,利用部分内存容量调配为显卡显存。在实际操作过程中,可能由于内存内部结构损坏,当以选取到这部分作为显存时,芯片与显存在进行数据交换时往往出错,从而导致了花屏、黑屏,甚至死机现象。二、解决方法如下:1、检查电源适配器是否故障。更换适配器。2、开机后风扇是否工作,主板是否有电。检测主板,考虑电源接口故障。3、开机后仔细听是否有进入系统的提示音。如果有,考虑显示器排线故障,更换排线。4、考虑屏幕背景灯管故障,更换灯管。
迷路天堂的孩子

笔记本电脑充电指示灯不亮,开不了机,是不是电源接口坏了?一般来说,笔记本电脑没有磕碰应该不会开不了机的,还是拿给专业人士检查检查吧
酷爱钓鱼人

充电器(电源)或者电脑充电接口有问题,先换充电器是否能充电,如不能再修理笔记本。