一般相亲多久就可以确立关系?

蒙蒙的小灰

我觉得这个问题因人而异。如果是一见钟情,那么马上就可以确立关系;如果小心谨慎,那么几个月到半年才确立关系也是有可能的。我和老公也是相亲认识的,我和他从见面到真正意义上的在一起,大概用了三个月左右的时间。

很明显,我和老公不是一见钟情,因为老公的外貌不通,我甚至在开始的时候就没打算和他有进一步的发展。但是后来我通过两件事发现他是个值得依靠的人,于是我慢慢的在心里真正的接受了他成为我的男朋友,并且还与他结了婚。

第一件事是我们在公园见面遛弯,我不小心把脚扭伤了,他当时的样子比我还担心。幸好那个公园离我家不远,他在征得我同意后一路把我背回家,因为当时我们还没有确立关系,所以他也没上家坐坐,看到我进门他就转身回家了。晚上他又主动发信息关心我的脚伤如何了,还告诉我一些处理扭伤的方法。

第二件事是我工作上出现了一些疏忽,可能因此要赔一万块钱。我把这件事情告诉他以后,他第一反应就是想帮我出钱度过难关,并且还嘱咐我以后工作一定要仔细认真,不然自己辛苦挣的钱都赔给公司就得不偿失了。

就是因为老公两次在我遇到难处的时候表现出来的真诚与关心打动了我,经过三个月左右的相处让我决定和他确立恋爱关系。

一般来说,相亲认识的男女,在三个月内就应该确定彼此的情侣关系,不然双方就只能是普通的朋友,并又将投入相亲了。超过三个月的相亲要想进入恋爱是一个相对比较难的事情。

1、1-3个月内为考察期

在初次见面后,彼此不断加深了解的过程中,大概1-3个月内为考察期。超过这个期限,彼此的新鲜感、热情度都会有所下降,可能就会慢慢淡下去。

2、把握好这一阶段

这一阶段是关乎到你们关系走向的阶段,这段时间内要尽快熟悉彼此,从而进入到暧昧阶段。暧昧是一段感情中甜度较高的时候,这时候双方的心绪将明未明,把握住就成功了一大半。

space
相亲多久可以确定关系 相亲确定关系的条件

相亲确定关系的条件
1. 不要看时间

如果双方之前是不认识的,只是通过相亲的方式来认识的话,那么,大家不要通过时间来确认关系,因为只要看两个人的感觉。如果感觉对的话,两三天的时间就可以确认关系了。如果感觉不对的话,那么,就可能需要三个月的时间才能确定关系,所以说,大家不能强求,也不能心急,时间到了就会确认关系了。

2. 相处很融洽

当两个人在刚认识的时候,都不是很了解对方的,而且只是了解对方的一些基本信息,像一些比较深入的信息,比如对方的性格之类的,可能还要花一些时间去了解。不过,大家在刚开始见面的时候,就发现和对方不合拍的话,或者是相处的不是很好的话,那么,下面肯定不需要花一些时间来了解对方。

3. 经常见面

如果对方和自己两个人都愿意再相处看看,而且约对方的时候,也都会答应的话,那么,就说明两个人在心理上都有愿意接受对方的意思,所以说大家应该多见见面,多约会一下,这样也可以有一些时间让两个人多了解一点。相处的时间多了,或者是见面的次数多了话,那么就会形成一种默契了。

4. 进行告白

如果两个人在以后的生活里面也都经常见面,而且相处的都很非常好的话,那么,就可以直接去询问了,而且也可以通过告白的方式去询问的。因为这样的方式也是比较直接的,而且更郑重一点,一般都会被女方所接受的,而且拒绝的几率也不是很大。所以说,大家也是可以通过这样的方式来确认关系的。虽然说,现在有很多的人都接受了相亲的方式,而且也是非常的喜欢这样的方式的话,但是还是存在一些局限性的。因为刚认识的两个人肯定是相处的有点不融洽的,需要一段时间来相处,而且也需要一段时间来了解对方,所以说大家在确认关系上面,不要心急。
HK07250819

一般相亲多久就可以确立关系?这个因人而异,如果双方都在相亲中感觉不错,那么3~7天就可以确立关系。但是双方都感觉一般、需要相处时间的话,少则一个月、多则一年。要知道相亲永远是一个双向快速选择的过程,而非一个双方快速确立关系的过程。

压买跌

你好,很高兴回答你的问题,一般相亲半个月至三个月就可以确立关系。

玩乐星

认识1天就确定关系,多半都是一见钟情,可是以皮相示人,终不能长久。
有的一见钟情的相处之后发现性格很合,有的却很快就分开了。

认识1个月

1个月左右也是能彼此了解一些的,但是这个时候大部分都是因为新鲜感而产生的热情,彼此的眼里都是对方的优点。这个时候选择确定关系,比认识1天的风险低了很多。
认识2到3个月

这个时间是确定关系的最好时间,了解的差不多了,时间也是刚刚好,性格也能摸索了差不多。
认识3个月到半年

这个时间虽然有点长,但是如果是真心喜欢而确定的关系,证明两个人都是经过深思熟虑,而不是一时冲动,分开的机率也会大大降低。
认识半年到几年

激情和新鲜感全部都已经不再,如果说这个时间确定关系,要么是一方被一方感动了,要么是一直没有戳破那层关系,或者是两个人觉得合适。
感情这种东西,应该是因人而异,并没有固定的答案。
有的人会一见钟情,两个人第一眼相互看见之后,就会产生感情,这样也是最好的结果。 有的人会相处一段时间,可能是一个月,半年时间的样子,双方都通过一些了解之后,可能就会产生感情。
当然,也不排除在一起一年甚至更长时间之后,两个人还是没有感情。
从相亲认识之后,在真正的恋爱之前,也就是中间交往的这段时间,是最最暧昧的时候;这段中间交往的时间,你们连朋友都谈不上是,也可以说这段时间是观察期,时间差不多是一到三个月。
在这一到三个月的考察期内,你必须要有进展,你必须要有突破,如果不能顺利的进入到恋爱的阶段,那就只能归于平淡,慢慢的结束,继续下一场的相亲。