什么叫reits基金?

姜玉00

REITs的全称是房地产投资信托基金。简单地说,它的意思是“筹集资金买房子并分享收益。”它于20世纪60年代首次出现在美国。REITs通过发行股票(企业REITs)或发行收益证明书(契约型REITs)筹集资金,将筹集的资金投资于住宅公寓、零售物业、仓储、物流等房地产,并根据协议将投资收益分配给投资者。由于房地产往往具有较高的总价格和相对较差的流动性,REITs为普通投资者提供了参与大型房地产投资并获得收益的机会。

由于筹集资金投资房地产的性质,REITs有类似的基本结构。典型的REITs至少包含四个部分:基础资产、资产管理公司、产品经理和持有者(除此之外,不同类型的REITs还包括借款人、SPV或资产支持特别计划等),它们构成了REITs的基本结构。在此基础上,房地产投资信托基金的结构在实践中得到了完善。

REITs的典型特征是高股息、有限杠杆和税收中立。第一批上市REITs收入分配比例不低于合并基金年可分配额的90%,符合国际惯例。REITs的税收中性意味着REITs由于自身的结构不带来新的税收负担,这是REITs相对于其他房地产投资方式的主要优势之一,也是促进REITs发展的重要动力。目前,中国还没有针对房地产投资信托基金的税收优惠规定。在实践中,不完全的税收中立只能通过建立特定的交易结构来实现。

国内REITs于2005年开始探索,征求意见稿于2020年大规模发布,试点工作于2020年4月开始。中国REITs产品最大的特殊性在于以“公募基金+ABS”的方式持有项目公司的股权,要求投资资产为经营时间不少于3年且经营现金流为正的优质资产。截至目前,中国基础设施REITs的主要投资对象包括公路铁路、城际轨道交通、互联网数据中心、污染物处理厂、工业园区、仓储物流设施等。据初步估计,目前这些线路的资产存量约为35万亿元。一般而言,第一个REITS项目的股利比率一般较高,这增加了REITS项目投资的安全性。初步市场调查结果显示,优惠与溢价并存,大多数项目都实现了溢价交易。市场对第一批REITS项目的认知度较高,认购情绪良好。其中,中航首钢生物质REIT项目溢价11%,中金普罗仓储物流REIT溢价9.1%,博时招商蛇口工业园REIT折价17.8%,平安广交广河高速REIT折价5.8%。

金承妈妈育儿屋
不动产投资信托基金,简单来说就是通过证券化方式将不动产资产或权益转化为流动性较强的标准化金融产品,在证券交易所公开交易。而国内试点的基础设施公募REITs,是指依法向社会投资者公开募集资金形成基金财产,通过基础设施资产支持证券等特殊目的载体持有基础设施项目,由基金管理人等主动管理运营上述基础设施项目,并将产生的绝大部分收益分配给投资者的标准化金融产品。一句话概括,公募REITs是通过募集众多投资者的资金,用于投资不动产来获得收益的一种金融产品。与普通公募基金不同,公募REITs采取网下询价的方式确定基金份额认购价格,公众投资者以询价确定的认购价格。
意才基金
公募REITs即基础设施REITs,是一种将基础设施资产证券化的投资产品,REITs,又名不动产投资信托基金,是指向投资者发行收益凭证,募集资金投资于不动产,并将产生的绝大部分收益分配给投资者的标准化金融产品。本质是基金,收益依赖于基础设施项目运营所产生的收入。
小阿星96

reits基金指的就是房地产中的一种基金,并且也是通过房地产证券进行交易和流通的。
路边的风儿

这个基金的全称叫做不动产投资信托基金,是一种信托产品,具体的操作方式就是你把钱交给他,然后他会拿着这笔钱去投资,而你只需要等着收红利就可以了。