本人想考一级建筑师,想问问要具备什么基础知识和要复习大学里的什么课程啊?

bd_qianquxue
考试共九门。
如果本科建筑专业出身,设计知识,场地设计知识,场地作图,建筑方案设计作图,好好按参考书籍复习一下应够都可以通过。需要复习本科的中建史,外建史,方案设计,场地设计等。
结构、经济、设备知识、设备作图,材料构造,相对难一些,用到实际工程经验多些。但考前有充足时间复习并做真题的话,应该可以。需要复习本科的建筑结构,力学,建筑构造,建筑设备等。