防治白粉虱的特效农药有哪些?

criststamp
药剂防治:①药剂熏蒸。每亩温室用白粉虱烟剂1公斤撒在行间,着重放在温度较高地方,有利于药剂挥发。密闭温室,熏2~3个小时,使温室内的温度保持30℃~35℃,可杀死大批成虫;②熏烟。用盆装入松针、锯末等,滴入敌敌畏50克左右,然后点火使其暗烧,期间保证既不要见明火,也不能让暗火熄灭。每亩放6~10个盆,密闭温室,温室内的温度保持在30℃以上。烟熏2~3个小时后,逐渐通风,可杀死大量成虫和若虫;③喷药防治。用速捕虱2000倍液或福可多1500倍液喷洒,既能杀成虫,又能杀卵。1.8%阿维菌素2000~3000倍液,10%扑虱灵1000倍液,对粉虱有特效。25%灭螨猛乳油1000倍液对粉虱成虫、若虫、卵均有效。2.5%天王星3000倍液可有效杀灭成虫、若虫、假蛹。侧重叶背喷药,要连续用药,交替使用不同种类农药。在清晨成虫停歇、活动力不强时进行喷药,可提高杀虫效果。
jackdon
建议把农药商品名换成成分名,另外1.轮作例茬在白粉虱发生猖獗的地区,棚室秋冬茬或棚室周围的露天蔬菜的种类应选择芹菜、茼蒿、芜姜、菠菜、油菜、蒜苗等白粉虱不喜食而又耐低温的蔬莱,既免受此虫为害,又可有效地防止向棚室蔓延。2、播种前将前茬作物的残株败叶及杂草清理到田外深埋或烧毁。蔬菜生长期间加强整枝,摘去枯死的黄叶、病叶,并带到棚外烧毁。4.诱杀及驱避白粉虱发生初期,可在温室内设置30~40厘米见方板,其上涂抹10号机油插于行间高出菜诱杀成虫,当机油不具有粘性时及时擦试更换。冬春季,结合置黄板在温室内张挂反光幕,既可驱避白粉虱,又可增加菜株上的光照5.生物防治当温内白粉虱成虫平均每株有0.5~1头时,释放人工繁殖的丽蚜小蜂,每株释放丽蚜小蜂成虫或黑蛹3~5头,每隔10天左右放1次,共释放3~4次。控制白粉虱效果良好。也可人工释放草蛉,1头草蛉一生平均能捕食白粉虱幼虫172.6头。有条件地区也可用粉虱壳孢菌防治白粉虱
白粉虱初期的防治尤其重要,一旦发现及时防治。
匿名用户
一般不严重的时候。吡虫啉和啶虫脒复配阿维菌素就有效果。另外,噻嗪铜与高氯的复配农药;联苯菊酯;“白粉虱核型多角体病毒”等
百度网友33c3a75
防治白粉虱分为以下几类:
1,虫口基数不多(偶尔看到一些),可用高含量的吡虫啉或者啶虫脒及复配制剂喷施
2. 虫口基数较多(每株植物上能发现上10头),必须连续打2次以上,可用高含量的吡虫啉水剂,吡蚜酮,烯啶虫胺等。
至于烟熏,只是理论说法,一般现实中用得比较少。