驾校是国家办的还是私人办的??

驾校都是私人的,还是全是国家办的?私人的怎么还那么霸道?应该有所依附才有底气霸道啊?收费是全国统一价还是他们自己定的?... 驾校都是私人的,还是全是国家办的?私人的怎么还那么霸道?应该有所依附才有底气霸道啊?收费是全国统一价还是他们自己定的? 展开
心朝大海Sa80m

私人办的,收费是根据各地不同的收入和价水平而定的,有一定的浮动空间。驾校的主管部门是交通运输部和公安部。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理”。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证”。

扩展资料:

报考驾照年龄:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

参考资料来源:百度百科--驾校

lwhbcy
全部都是私人开办的,和交警有着或亲或疏,或近或远的关系,否则不好办了。

但是,收费是根据各地不同的收入和物价水平而定的,有一定的浮动空间。

底气霸道不是因为有依附,而是现在是卖方市场,求大于供,主要是私家车增长太快,还有就是把学开车作为一个普通的人人都会的手艺,就和现在人人都要会用电脑一样,不管您是不是从事电脑、互联网行业岗位。
追问
别人都说是国家办的,也太坑了把,简直就是印钞机!
caibo205
私人办的。

驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理”。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证”。
因此,驾校的主管部门是交通运输部和公安部。
bloenwen
有国家有私人。驾校都这样。