(2009年温州)某单位全体员工在植树节义务植树240棵.原计划每小时植树口棵。实际每小时植树的棵数是原计

(2009年温州)某单位全体员工在植树节义务植树240棵.原计划每小时植树口棵。实际每小时植树的棵数是原计划的1.2倍,那么实际比原计划提前了小时完成任务(用含口的代数式... (2009年温州)某单位全体员工在植树节义务植树240棵.原计划每小时植树口棵。实际每小时植树的棵数是原计划的1.2倍,那么实际比原计划提前了 小时完成任务(用含口的代数式表示). 展开
庾清悦5R

等量关系为:提前的时间=原计划时间-实际用时,根据等量关系列式.
由题意知,原计划需要 小时,实际需要 小时,
故提前的时间为 - = =
则实际比原计划提前了 小时完成任务.
点评:找到等量关系是解决问题的关键,本题还考查了工作时间=工作总量÷工效这个等量关系.