对我国的位置评价,不正确的是 A.南北跨纬度广,气候差异大,为我国发展多种农业经济提供了有利条件

对我国的位置评价,不正确的是A.南北跨纬度广,气候差异大,为我国发展多种农业经济提供了有利条件B.辽阔的海域,便于我国海洋事业和国际贸易的发展C.我国领土全部位于北温带,... 对我国的位置评价,不正确的是 A.南北跨纬度广,气候差异大,为我国发展多种农业经济提供了有利条件 B.辽阔的海域,便于我国海洋事业和国际贸易的发展 C.我国领土全部位于北温带,温和多雨,利于农业生产 D.陆地疆域深入亚欧大陆内部,便于我国与众多陆上邻国发展边境贸易 展开
在七鱼3099
C

试题分析:从纬度位置看,南北跨纬度广,大部分位于中纬度地区,属北温带,南部有少数地区属热带,无寒带; 从海陆位置看,我国位于世界上最大的大陆----亚欧大陆的东部,西部与许多国家接壤.东部濒临世界上最大的大洋----太平洋,有众多的岛屿和港湾,是一个海陆兼备的国家;南北东西跨度大再加上地形复杂多样,导致气候复杂多样,为我国发展多种农业经济提供了有利条件;海陆兼备的地理位置使得陆地疆域深入亚欧大陆内部,便于我国与众多陆上邻国发展边境贸易;东部辽阔的海域,便于我国海洋事业和国际贸易的发展,故C符合题意.