房间隔音效果太差,有什么方法可以补救吗?

AU不错哦

拥有独立、舒适的居住环境是每个业主都在追求的梦想,然而现实中很多人只能选择公寓或者密集的住宅区,这就无法避免的产生了关于邻里之间不隔音,互相打扰的情况,导致邻里矛盾,影响居住体验!

一、隔音效果差的后果很严重

现在很多房屋都是钢筋混凝土结构,包括很多新建的高层建筑,每个楼层之间的隔板非常薄,隔音效果更是非常差,很多人反应,楼上走路,冲马桶,甚至说话的声音都一清二楚。

或者隔壁说话的声音很清楚,这些对于邻居之间的隐私非常不利,对于睡眠比较浅的人来说,长期生活在嘈杂的环境中更是引起失眠,烦躁等症状,导致焦虑,抑郁大有人在,因此弥补房间隔音效果太差是非常重要的事情。

二、补救措施
1、隔音最差的三个部位是门窗、天花板、卫生间,针对门窗,目前有很先进的防噪音双层玻璃,隔音效果很明显,而且安全系数很高。卫生间噪音最大的就是下水管道,很多人装修的时候只是用简单的PVC进行装饰,而忘记了包裹消音棉,导致自己家里甚至楼下的噪音很大,同样天花板,在吊顶之前都应该填充隔音棉,这样不仅可以减少装修对天花板隔板的冲击,还可以保温,最重要的就是缓冲楼上带来的噪音。

2、对于平面的墙壁来说,为了保证空间不被压缩,就尽量避开选择隔音棉填充了,可以利用房屋内的家具,现在很多人都不会选择整体衣柜,而是选择实体木面柜,利用家具和墙面形成隔音层,阻止减小来自同层隔壁邻居的噪音。

三、调整心态

上面的措施只可以尽量减少噪音,但无法根本上解决隔音差的问题,现实中生活噪音也无法彻底避免,因此面对这种问题,业主也需要调节好自己的心态,适应环境。

情感小柒柒
可以购买隔音材质的木板,还可以购买隔音棉,然后把这些材料加装到墙壁上面,再刷上一层隔音材料,把门换成隔音门,然后玻璃也换成隔音玻璃,这样才能进行补救。
宏盛宏盛99

可以在房间的墙壁上贴一些隔音的泡沫,可以控制房间里的分贝,还可以对房间重新装修,也可以降低声音的分贝,还可以更换房间的玻璃,这些方法都可以解决房间隔音差的问题。
创作者t7cgq5wdNr

可以在墙上贴壁纸,或者是安装双层玻璃,也可以重新吊顶,或者是使用隔音的材料,也可以铺地毯,在门窗和门上贴隔音的胶布。
爱仕达各色

可以使用一些隔音设备,可以使用一些隔音棉,可以重新进行装修,或者安装一些吸音的东西,注意窗户的安装,使用一些隔音比较好的窗户。