小孩高考没考好,是否让小孩复读?

芒果酸奶学姐

如果是高考发挥失常,建议复读。对于高考发挥失常的学生来说,打击非常大,并且也错失了一个非常好的上大学的机会。只要是能考上大学,再读一年,复读又有什么呢?但是去复读也要注意很多问题。

一、目标明确,方向正确。复读的这一年一定要有明确的目标,其实就是考大学的目标。根据自己的实际情况和自己的理想看一下大概想考哪所大学。这个大学的目标的话,建议是比自己的实际能力高一等级的目标。比如自己只有考二本的能力,那么我们就可以把目标定在“双非”一本,或者是双一流一本都可以,但是目标不能定太高。所考大学的目标一定要层层设定,朝着最大的目标去努力,所以即使没达到最高的目标也能有第二好的目标。

二、适当给自己压力,适当释放压力。一般去复读的学生比应届的学生压力更大,因为经历过一次失败,往往更害怕第二次失败,所以复读的时候一定要调整好心态,压力不要太大,要学会释放压力。也不要太焦虑,过度的焦虑会使自己神经过度紧张,往往不能好好的学习,甚至会导致生理紊乱失眠的,然而在备战高考的时候健康的身体是最重要的,其次就是良好的心态。

三、运用失败经验,注重学习方法。复读的学生经历过一次高考的失败,再去复读的话,就要总结自己的失败的原因,从中找到经验突破方法。要学会找到适合自己的学习方法。

总之,高考没考好去复读也是很好的选择,通过复读一年,考上自己理想的大学。实现自己的大学梦,也是提高学历的一个重要途径。很多人都考复读考上了自己理想的大学,所以高考没考好,真的非常建议去复读。

彩虹巧克力糖豆

我觉得这需要询问一下孩子的想法,如果孩子想复读,你就让他去复读,如果他不想,我觉得让他选一个自己喜欢的专业也是可以的。
帐号已注销

应该,让孩子复读的话,也可以让孩子总结出一些经验教训,等到高考的时候说不定会考上一个理想的大学。
随遇而安05d14

询问一下孩子的意见,如果孩子愿意复读的话,可以考虑让孩子复读。