在中国1万元买笔记本电脑是华硕好还是联想好?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

可以看看目前性价比超高的ROG魔霸新锐 2021款,

1、采用全新AMD 锐龙9 5900HX超频版处理器,搭载ROG性能优化设计,可提供80W持续性能释放;

2、NVIDIAGeForceRTX3060,130W高性能版;

3.采用 240Hz 3ms IPS电竞屏,具有100%sRGB色域,支持Adaptive sync技术,带来流畅顺滑、无拖影无撕裂的完美游戏画面;

4、双风扇、四出风口、六热管。支持性能模式调节,静音、平衡和高性能三种模式适合各种使用环境。原厂搭载液态金属导热;

5、采用TLC高速SSD,具有2个M.2接口,方便加装升级;

*产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。

帐号已注销

21年推荐联想笔记本。同等的配置,联想贵在品牌质量和售后服务,在全国的售后服务网点有2000+,售后方便。今年同等的配置,联想是非常极具性价比的,小新、拯救者游戏本都是非常香的机型,配置均衡,价格合适,甚至因缺货出现价格上涨的情况,一机难求。

目录:

1、联想、华硕出货量对比

2、联想、华硕品牌特点

3、高性价比笔记本电脑

1、出货量对比

联想笔记本全球出货量第一季度890万,联想笔记本20年Q1季度与Q2季度的全球出货量都位列第一,华硕在第一季度位列前五,在第二季度则跌出前五。从出货量角度来看,联想优于华硕,市场占比份额比华硕高。

2、品牌特点

联想:是老牌笔记本制造商,联想一开始是由中科院计算所投资创办的,到后面上市,收购IBM,IBM的产品遍布世界,联想借此迅速扩大了世界版图,由此收购对技术、质量各方面都得到增长。自1994年上市至今,联想的售后服务网点在全国分布密集,售后有保障,服务强大。商务办公使用场景的笔记本,多为联想,有深厚的内功。

华硕:是一个坚持自给自足的产商,主板技术世界数一数二,世界最大的主板生产商,显卡排第三,同时笔记本的散热性较好。华硕硬件口号是“华硕品质,坚若磐石”,可见其追求质量过硬,如磐石一样的品质,所以华硕笔记本硬件的使用期限是不用过于担忧的

3、高性价比笔记本电脑

联想小新Air14 2021锐龙版

AMD6核 R5-5500U真香处理器,集显,续航时间长,散热量低,办公excel流畅快速。高色域屏幕,画面显示清晰更细腻,色彩丰富。屏幕支持DC调光,减少频闪,减轻对眼睛的伤害,保护视力。16内存,3200MHz的内存频率,同价位内存配置高。支持PD快捷充电。金属机身,简约设计,质感出色。双USB3.2 Gen1接口,接口先进。只有一个type-c接口,容易被充电功能占用。

落叶随风电无恒

电脑是要看配置的,1万块钱的联想和1万块钱的华硕,你只要看哪个配置好你买哪个。
时光科技飞船

建议你看需求买笔记本,先判断自己需要做什么用途。

办公使用: 推荐华硕商用笔记本灵耀系列,vivobook14sx/15sx系列,A豆系列,顽石锋锐版价格在5000元左右。
玩游戏一般选择I5 7代以上的CPU,显卡选择GTX1650以上的,内存8G标配16G最好,必有固态,这已经能应付绝大多数游戏了,这类本本大约在6000以上的售价。
推荐华硕天选系列或飞行堡垒7. ROG玩家国度系列(1万元以上高端游戏本)。

偏向画图,音视频剪辑功能的,建议选择I7 8代以上的cpu,显卡只要不太拖后腿都行,内存8G标配16G最好,这类本本大约在6000-7000元左右的售价。
推荐华硕灵耀S系列,华硕飞行堡垒系列,天选系列笔记本。

偏向3D建模,这类显卡要好,CPU在预算内尽量往I7靠拢,显卡GTX1660ti以上最好,内存16G标配,32G以上最好。
推荐ROG 玩家国度系列或专业设计师本。
普通D一兵
华硕好.....