我电脑插入U盘为什么提示磁盘未被格式化

百里屠苏0198
<<请看最后你的属于第几类现象>>
最近上腾讯的问问发现有不少人的U盘都出现了这样或者是那样的毛病,归根到底三类故障现象。
------------------------------------------------------------------------------------
<第一类>:就是插入U盘后系统提示无法识别的USB设备,这类呢有两个原因。
第一:USB接口氧化导致识别不到,解决方法是将U盘插到电脑的后面板一般可以解决。
第二:如果还不行那么到别的电脑上试试如果还不行那么恭喜你《绝对坏了》拿去给销售商换吧。<一般是给你个新的>
------------------------------------------------------------------------------------
<第二类>:也是最多的一类FLASH芯片有坏块<部分JS将扩容的U盘卖给消费者>,
或者是年代久远造成的消耗,导致用过一段时间后需要频繁格式化,
或者U盘格式为RAW,数据丢失严重。其实这样的U盘只需我们自己动手量产一下,
屏蔽坏块就能放心使用了。
步骤一:上网下载一个叫<<芯片精灵>>的软件此软件能检测出绝大多数的U盘主控芯片厂商以及量产工具的下载地址,步骤二:运行工具,在界面上点击你U盘盘符,下面的文本框将出现你的U盘主控芯片型号以及量产工具地址。我们只需要点击地址前面的小地球就可以找到量产工具了。点击并下载下量产工具。步骤三:现在进行量产了运行量产工具他会自动找到你的U盘然后点击开始开始后就是耐心的等待他在格式化。<小提示在量产工具里面设置VID.PID 和设备名称可以改成你自己OEM U盘哦>
--------------------------------------------------------------------------------------
<第三类>:即U盘AUTORUN自动播放病毒,导致U盘双击打不开或者是需要打开方式。解决方法:关于U盘病毒的问题下载一个超级巡警进行免疫即可解决。
《数据恢复部分》-如果U盘里面有重要资料需要恢复的也可以找我不保证100%恢复但是我弄的基本上多多少少都找到了他想要的数据
wenjinrong2013
U盘提示未格式化,其实是一种逻辑错误导致的,可通过如下方式进行修复。
1)下载DiskGenius重建分区表。打开程序后的直界面,注意必须再确保U盘已经在“我的电脑”中识别到了。
2)选中U盘的盘符后选择“搜索已丢失分区(重建分区表)”。
3)建了分区表后,选择重建主引导记录。有些高级一点的U盘有隐藏分区的,如果不恢复也是无法使用的。
4)然后安全卸载U盘,再插上电脑一次应该就可以正常识别了。