看看我家孩子的课外时间表,你们是不是觉得应该给孩子减点!

周一18点至20点阅读;周二17:30至19点新概念;周三牛津17点10至18点40(临时);周四乒乓19至20点(19点前写完做业上);周五17点18:30围棋、周六上... 周一18点至20点阅读;周二17:30至19点新概念;周三牛津17点10至18点40(临时);周四乒乓19至20点(19点前写完做业上);周五17点18:30围棋、周六上午8:30至9:30乒乓、下午1点到4:30语文数学;周日上午10点半至12点新概念、下午1点至4:30写学校做业,17点上数学。一周结束。我现在想给牛津6A学完停了、周六下午的语文停了。热心网友结点建议如何合理安排孩子的做息时间。 展开
天之佩恩
你家孩子应该是小学生吧?这个年龄的孩子如果没有大量的课外书以及读书兴趣、还有足够的课外活动时间跟小孩玩,那么他的中学时代一定会没有足够的阅读与思考习惯,思想决定的成就换算成初中的能力的话……即止步于班级前二十名左右。这样的小孩成长到十八岁(大学)都不会有合理的独立的成年人思维与积极的主动计划能力。当然现在这样的大学生我也见多了,到大三大四才有点儿成年人的样子。
再者说,一个孩子的小学成绩基本上是随机的,从初二到高二段才是最关系到学习成绩的时间。小学生填鸭的再多,也基本上打了水漂,中考高考也不能说不会落榜。不过听完时间表,还真是为你家孩子感到悲哀。这样的生活即使高一高二的高中生也不过如此了。
建议:牛津、新概念扔掉,语文数学扔掉,留下乒乓跟围棋就行。
泽皖高利x9
都没有周六周日玩的时间啊,周末就应该玩啊。读书读完出来工作就没时间玩了。一直忙着工作赚钱,可悲的童年啊。变书呆子了。