支气管哮喘的症状有什么

胡斌清主任
支气管哮喘(简称:哮喘)是一种常见病、多发病,哮喘患者的常见症状是发作性的喘息、气急、胸闷或咳嗽等症状,少数患者还可能以胸痛为主要表现,这些症状经常在患者接触烟雾、香水、油漆、灰尘、宠物、花粉等刺激性气体或变应原之后发作,夜间和(或)清晨症状也容易发生或加剧。很多患者在哮喘发作时自己可闻及喘鸣音。症状通常是发作性的,多数患者可自行缓解或经治疗缓解。
呼吸科刘晓俊医生
医疗达人

呼吸科刘晓俊医生

典型的支气管哮喘其症状是咳嗽、胸闷以及呼吸困难。咳嗽、胸闷、呼吸困难的症状会随着时间不断变化,其胸闷的强度也会随着时间不断变化,而且咳嗽、胸闷往往会与接触过敏原、呼吸道感染等因素有关。

典型的支气管哮喘通过临床症状,就能够做出初步的诊断,同时还需要去做支气管舒张试验,或者支气管激发试验进一步确诊。

支气管哮喘确诊以后,需要给予吸入支气管扩张剂,联合糖皮质激素进行治疗,并且需要做好自我的监测,定期的呼吸科门诊随诊,通过判断哮喘控制的情况,进行升降阶梯的治疗,争取以最小剂量的吸入性药物来控制哮喘症状。

给哮喘患者的建议:
是病都有最佳的治疗时机,做为医生来讲建议您不要错过了最佳治疗阶段,早发现,早治疗,患者可以根据以下问题,根据自己情况选择在评论区进行回答,我会第一时间结合自身临床经验和医学大概了解你的病情并为你解答,希望可以帮助到您!
①.目前有哪些症状?
②.今年多大年龄了?
③.平时吸烟吗?
④.上下楼梯/活动过后喘吗?
⑤.有没有咳嗽?对冷空气刺激性气味敏感吗?
⑥.你做过什么检查?确诊了吗?
⑦.目前怎么治疗?效果怎么样?

提示:本内容不能代替面诊,如有不适请尽快就医
舒济定咸英
这个是老方法绝对有效我见识咯老油灯用灯油在上面炒鸡蛋 这个只对哮喘有效我听爷爷奶奶说爸爸小时候就是用这个方法把哮喘治好的油灯不好找 你找到试试吧
成都呼吸科普咨询
你好,支气管哮喘会有什么症状?比如说会有感冒咳嗽,喘气严重等等的,那么这个情况下要注意通过药物来积极治疗的,哮喘严重可以做一个雾化治疗的。但是要注意多休息,避免过度劳累,而且要注意保暖,避免辛辣刺激的食物,平时的话还是要注意增强个人体质。
小眼睛大学问
反复性的喘息,呼吸困难。孩子可见鼻翼煽动,三凹征。胸闷,咳嗽咳痰。听诊可以听到肺部广泛的哮鸣音。季节性发作明显。