女生害羞是什么原因

百度网友89b6e9a

其一、害羞是一种文化概念,女性应该感到“害羞”的地方在文化上相对于“男性”要多,比如,在中国文化中,男人可以赤裸上身(尽管不雅),女人却不可以接受,这是性别文化上造成的“羞耻刻度”不一的地...首先,这是心理上的原因。害羞的人往往妄自菲薄,十分自卑。其中,有的对自己缺乏信心,过分考虑自己给别人的印象,总是担心别人看不起自己;有的在大庭广众之中发言遭到过冷淡,或在交往中遇到过挫折,从此一蹶不振。

  其次,是生理上的原因。害羞时的生理反应,与紧张状态下的完全相同:心跳加快,肌肉紧张,血液中肾上腺皮质激素含量增加,大脑中的去甲肾上腺素和多巴胺水平提高。这时,人就会心慌、脸红、手抖、出汗。

  第三,是人类社会的原因。《红楼梦》中的林黛玉刚到贾府时,羞羞答答地见过众姐妹,女性的这种易害羞的形象,得到了人类社会的认同。日本学者作过一番调查,绝大多数被调查的人都认为,男性应有的品质是刚毅,女性应有的品质是温柔,而羞涩、含羞等是女性温柔的一种表现。
风魔猎手0H
女生一般会在喜欢的人面前变得害羞 另外一种应该是触碰的让她难为情的地方了