自己找木工,能做出全屋定制的效果么?

沙坪坝扛把子cP

家里做家具、柜子,到底找装修公司定制,还是找木工师傅呢?相信这是不少人比较困惑的问题。其实只要了解两者的区别、优缺点,你就能做决定了,今天站长就跟大家聊一下吧~

定制公司

定制公司有什么优点?

1.款式多样,造型多

定制公司手上有成千上百的设计案例,无论你有什么定制需求,定制公司都能一一满足。

2.合同、服务标准化

找定制公司,整个流程都是标准化的,从设计,上门量尺再到定制、安装、售后服务,都很完善,有合同签订,能够保障到用户的权益。

3.工期短,不占用业主时间

从定制再到安装,30天左右就能完成,不需要在现场制作,不占用业主的时间。

定制公司有什么缺点?

价格高,以100㎡的房子为例,全屋家具定制下来,没8-10万是不行的。

木工师傅

木工师傅做家具有什么优点?

1.价格便宜

木工师傅做柜子,最大的优势就是价格便宜,如果装修费用不足,找木工师傅做家具是最划算的。除此外,似乎就没有什么优点了。

木工师傅做家具有什么缺点?

1.款式老旧

很多木工师傅都是沿用老一套的款式和造型,所以跟不上时代的流行,而且也无法提供更多的设计方案,讲究实用性,美观性一般。

2.工艺一般

手工制作的家具,多多少少会有瑕疵,肯定比不上机器生产的精湛,所以在工艺上,木工师傅做家具欠佳。

3.没有完善的服务和售后

很多木工师傅是没有完善的服务流程的,售后也没有,有单子就做,做完单子就走,很多东西都是口头承诺,没有正规的合同。

什么样的材料环保?

做家具的时候,所用到的材料无非是板材、胶水和涂漆。

板材的话,用得比较多的就是E1级,如果有条件的可以用F4级别的板材,比如说爱格板,这个级别的板材是目前来说最环保的。

胶水的话,建议购买质量符合要求的胶水,认准大品牌,买贵的准没错。

涂漆的话,同样是建议用质量符合要求的,大品牌,买贵的也没错。

深圳西林装饰材料科技有限公司
土巴兔装修APP
土巴兔成立于2008年,已经是个13年的老品牌,是个一站式的装修服务平台,目前的话已经有11万多家装修公司以及供应商,130多万的设计师入驻。
当然可以。自己找木工进行全屋定制,只要你能找到技术娴熟、经验丰富的木工,他们完全有能力根据你的需求和设计图纸,打造出你想要的家具和整体效果。而且,这样做的优点是,你可以根据自己的实际需求,进行个性化定制,而不是受限于市场上的标准产品。

房子装修的具体报价这里可以算,只需输入面积+城市,3秒算出装修报价,提前知道真实价格,轻松拿捏装修公司:【点击此处,免费算装修报价】

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

在价格方面,自己找木工的成本会受到很多因素的影响,比如木材的种类、质量,木工的工艺水平,以及你的定制需求等。一般来说,如果你选择的是中等质量的木材,木工的工艺水平也比较高,那么全屋定制的价格可能会在每平方米300-500元之间。当然,这只是一个大概的范围,具体的价格还需要根据实际情况来确定。

虽然自己找木工进行全屋定制有很多优点,但也需要注意一些问题。首先,你需要确保木工的技术水平和经验,否则可能会影响到家具的质量和使用寿命。其次,你需要对木材有一定的了解,以便选择合适的木材。最后,你还需要有足够的时间和精力来监督整个定制过程,确保最终的效果符合你的预期。如果你觉得这些都能做到,那么自己找木工进行全屋定制是一个不错的选择。

最后,推荐推荐咱家“土巴兔”,土巴兔手上掌握着11万家的装修公司及供应商,建材直销实惠。装修选择土巴兔,土巴兔能做到免费陪签合同,“先装修后打款”,减少业主们的后顾之忧。想了解更多装修信息,欢迎访问:【点击进入,专业客服免费咨询好公司】

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。
情感导师九九

如果木工的技术较好,加上你给的图纸较清晰清楚的话,那做出全屋定制的效果是可以的,所以想要做出全屋定制的效果,可以找技术好一点的木工。
知无鸭
不太好实现,木工做和定制最大的区别是人工与机械的区别,定制的比较精美,封边做得很好,没有痕迹;木工做的话结果主要取决于师傅的手艺,虽然价格便宜了,但遇不到好师傅反而得不偿失
我是爵士棍
肯定做不出来。因为全屋定制,大多数都是由机器加工而成,单凭人工肯定完成不了。