三方协议书是不是就是就业协议书呀?

毕业后二战,档案回的原籍,然后去省人才报道,告诉我需要就业协议书,我说学校告诉我失效了所以没给我,工作人员说必须有协议才能报道。然后我打电话给学校,告诉我还是失效,但是一... 毕业后二战,档案回的原籍,然后去省人才报道,告诉我需要就业协议书,我说学校告诉我失效了所以没给我,工作人员说必须有协议才能报道。然后我打电话给学校,告诉我还是失效,但是一定要用的话,可以放给我三方协议,我想问三方协议是不是就业协议,上面需要填写什么东西呀,难道我这边填写完了我还要邮寄会学校让那边审核吗? 展开
匿名用户
正常情况下你在学校就找到实习单位 与单位签订就业协议书,你一份单位一份 ;然后签订三方协议学校留一份 你留一份(一定要放进你的档案袋) 单位一份;
如果你毕业了还没有就业 那么这两样直接装进档案袋打包处理就行 把档案放人才市场 或者自己拿着直到找到工作,这时签不签字无所谓 但一定要在档案中 还有一个报道证也不能丢

就业协议,说实在的是没有用的,那是学校为了提高就业率而弄的,重要的是你和单位的劳动合同,有了劳动合同才是关键,没有合同,协议就是废纸。

第三方协议就是跟劳务市场签的

就业是你和公司的事情,三方是学校要强出风头。
三方主要是学校统计和备案。
追问
我还想问的是学校现在发给我三方协议 让后我去报道,这个协议还需不需要学校签字什么的,就是我这边搞完了 学校那边再审核呀。。对于毕业生就业协议和三方是不是同一个文件?
谢谢
追答
首先上面已经解释了,就业协议和三方协议不是一个文件,

再次,你先拿到学校给你的三方协议,或者你问问你的同学,学校的三方协议可不可以作为省人才要的就业协议,或者你拿到一个学校开出的三方协议的扫描件,给人才看一下是不是,因为各个地方都没有统一的规范,所以其他地方的要求很难说跟你们那的一样,只能采用最便捷的方法试试,因为我也能理解这些办事机构的人难说话,更别提让他们解释什么了,可能他们自己都不是很明白,只能自己多试试了。