会计专硕考数学吗?

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

同学你好,会计专硕初试考数学的,初试考的是199管理类联考(总分300分),包含了管综、英语二,其中管综又包含了数学、逻辑和两篇写作,然后数学考的是初等数学,也就是咱们从小学、初高中学的知识呢,相对于高数来说难度会小一些,下面是管综数学的考试内容、分值和大纲,同学们可以看一下~

华杰专硕

会计专硕需要靠数学,考试包括:笔试、面试

一、笔试(全国管理类联考):

1、综合能力考试(满分200分);

a.数学75分,25道单选题,3分/题;

b.逻辑60分,30道单选题,2分/题;

c.中文写作65分:议说文35分,议证有效性分析30分。

2、英语(二)考试(满分100分)。

a.英语知识运用(完型填空)10分,20个空,0.5分/空;

b.阅读理解50分(A:40分 B:10分),20道单选题 5道配对题,2分/题;

c.翻译15分;

d.写作10分 15分。

二、面试按学校的要求不同分为:个人面试,无领导小组面试。

笔试和面试同时通过方可录取,目前多数学校都可以申请提前批面试,提前面试通过后笔试过国家A线或学校自划线即可拿到录取通知书。

山东文都考研
考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。

需要,但不是单独考的

英语二:总分100分,题型分布为:

①综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分。

②阅读5篇文章,每题2分,共25题,合计50分。

③翻译15分。

④小作文10分,大作文15分。

综合能力:总分200分。

此试卷由数学、逻辑和写作构成,其中数学75分,逻辑60分,写作65分,数学和逻辑均为单项选择题。

①、数学分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共10小题,每小题3分,共30分。

②、逻辑为30道选择题,每题2分,共60分。

③、写作要求写两篇文章,A.论证有效性分析,30分 ;B.论文形式从命题作文、基于文字材料的自由命题作文、案例分析中选一种。

在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。

会计专硕考试科目如下:

1、初试

①199-管理类联考综合能力(200分)

②204-英语二 (100分)

初试方式:统一笔试,参加全国联考。

2、复试

①专业素质和能力测试

②综合素质及能力测试

③外语测试

复试方式:院校自主命题,实行差额复试。

潴小安88
会计专硕属于管理类联考范围内。
管理类专业硕士学位教育招生包含七个专业学位,分别是:会计硕士(MPAcc)、图书情报硕士、工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、旅游管理硕士、工程管理硕士和审计硕士。入学统一考试采用管理类联考。
管理类联考需要考管理类综合能力试卷,管理类综合能力卷面包括三个模块:数学,逻辑推理,写作。