怎样树立生活的信心?

我现在对什么问题都有心里障碍,非常苦恼,怎么办... 我现在对什么问题都有心里障碍,非常苦恼,怎么办 展开
敛晗昱r8

1生活是场马拉松,很多人出生的起点就高于一般人,但是未必能笑到最后。要知道生活是一场长达80年甚至更久的马拉松,所以短暂时期对一生的影响很小。

不断肯定自我,还记得小狗钱钱里面的成功日记吗?这就是一个建立自信心的过程。每个人都很清楚自己的短板,有针对性地克服短板改变自己很重要。

3定期清理垃圾情绪,生活到了一定时间需要做减法,因为就像一个房间也需要定期可能是一天可能是一周去打扫,否则一定会混乱肮脏不堪的。告别过去,告别忘记都是为了更好的重生,尤其是那些不好的回忆,一定要彻底忘记,这样才能焕发新的生命力。成长需要经历痛苦,每一次成长都好像要经历痛苦的蜕皮一样,但是每一次成长又可以让我们变得更加强大。塑造心目中的自己,其实我们内心深处都有一个完美的形象,也一直在朝着它去努力。请不要放弃,时常与心目中美好的自己对话,一点点努力奋进吧!
在生活中我们要积极向上,乐观开朗,无论遇到什么事情都要开开心心,乐观一点,活在当下,开心快乐。希望我的回答对你有帮助!