驾驶证6年到了换证,一定要体检的吗?

HD一川

不是。

超过有效期满11个月,未满1年的,需到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。网上办理期满换证业务,需先到指定医院(体检医院)进行体检并获取《机动车驾驶人身体条件证明》。

自己在12123上也可以申请换证!

昵称重复多次

是的,需要的准备材料

1、身份证原件及复印件一份;

2、机打体检表,县级或者部队团级以上医疗机构出具有关身体条件的证明;

3、1寸白底免冠照片3张(一张贴体检表,一张贴申请表,一张贴新驾照);

4、非本市人员需要有效期内的暂住证/工作居住证。
云长天雨

驾驶证六年或者十年到期后驾驶证六年或者十年到期后需要换证是必须要通过体检的,你必须要到指定的体检医院去进行体检体检合格才能过去窗口办理换证业务
caesar37
会要简单的体检,一般就在车辆管理中心做好了。
随心所欲zha
是的 很快的都是比较的简单的项目 不想体检的话哪里都有很多代办的人但要花点钱个人感觉没必要