中国有自己的PC端和移动端操作系统吗?性能怎么样?

会飞的猪猪在努力

中国有自己的PC端和移动端操作系统吗?性能怎么样?

随着科技的不断发展中国有自己的PC端和移动端操作系统吗?性能怎么样?我们一起来看看吧。

在移动互联网时代,智能手机改变了我们的日常生活,从2012年以后,智能手机迎来了高速发展时期,小米、华为、魅族等国内手机厂商纷纷崛起。同时三星和苹果等国外的手机纷纷加入了中国智能手机市场竞争中。衡量一个手机性能强弱,一般分为两点:第一就是处理器,作为智能手机的“大脑”,单位时间内计算速度的快慢决定了处理器性能的强弱。对于中国而言,“特色”二字必不可少。比如前一阵子,微软中国特供的windows10操作系统就已经研发成功,且已经在三个大型企业客户测试使用。

PC端的操作方式与移动端已经有了明显的差别,PC端使用鼠标操作,操作包含滑动、左击、右击、双击操作,操作相对来说单一,交互效果相对较少,而对于手机端来说,包含手指操作点击、滑动、双击、双指放大、双指缩小、五指收缩和苹果最新的3Dtouch按压力度,除了手指操作外还可以配合传感器完成摇一摇、陀悬仪感应灯操作方式,操作方式更加的丰富,通过这些丰富的操作可设计不同新颖吸引人的交互互动设计。自研操作系统这事儿是从一个月前就听到了风声的,即中国计划在Sailfish的基础上研发本国的移动操作系统,而一个月过后,具体时间表已经出来了:Sailfish中国操作系统6个月内要变成现实。

近些年随着华为麒麟芯片和高通骁龙芯片的发展,性能方面已经和苹果的A系列芯片相差不大了,但是iOS系统的流畅性和优化,一直是其它手机厂商无法比拟的优势。毕竟无论是什么品牌的手机,都是使用了Android作为手机操作系统,是Android系统就有碎片化的通病,这点国产定制系统尤为突出。SailfishOS最大的特色有几点,首先和安卓一样同位开源系统,其中SailfishOS非常的省资源,不要太好的硬件即可流畅运行,其次SailfishOS的操作方式非常炫酷,多以手势来操控,上滑,下滑,横扫,边缘滑动,这样的方式可以让手机屏幕充分的利用同时也更加的便捷。

PC端设备的使用场景多为在家或者学校公司等一些固定的场景,所以其使用时间偏向于持续化,在一个特定的时间段内持续使用,而移动端设备不受局限可以吃饭用、坐车用、拉屎用、无聊打发时间用、躺着用、坐着用、倒立着用都没人管你,随时随地想用就用,所以他的使用时间更加灵活,当下不管是移动端还是PC端都离不开网络,PC端设备连接网络更加稳定,而移动端可能遇到信号问题导致网络环境不佳,出现网速差甚至断网的问题的手机软件确实永远保持着最新的状态,这就是他们两者的区别,对于移动端他的软件迭代时间较短,用户更新率较高而PC端软件迭代时间较长,除非出于需要用户一般不会主动更新软件,软件更新率低。

经过以上大概的了解你知道是怎么一回事了吧。

Jtti
大超说教育

有。就比如说华为的鸿蒙系统,性能十分不错,是国内最好的系统。
你真的好嘛001
是有这方面的系统的。仍在尽力的研制中,因为还是有一些相似的地方,所以仍正在攻克这些难题。
不着急上课

当然是有的。我认为性能还是很不错的。有很多的人仍然还在研发当中。
你到底敢不敢55

当然也是有的,还很不错,中国在技术这方面一直都在不断的革新创新,效果还很好。