吴京的师傅是谁?

苏嘉爱娱乐

吴京的师傅是:吴彬

1963年北京体育学院毕业后,在北京市业余武术学校(在北海体育场内)教学,1965年起代理北京市武术协会秘书长工作。吴彬为北京市武术事业的开拓和发展作出了积极的贡献。1966年获全国业余体校优秀教练员称号;

1970年后参与筹建了北京市武术队,培养出李连杰、吴京、李志洲、王建军、梁长兴、殷玉柱、唐来伟、卢金明、张显明、李金恒、王群、王珏、严军、孙建明、喻绍文、董红林、杨永立、崔亚辉、寇占文、黄德刚等优秀运动员

个人成就:

吴彬被人称为金牌教练,据粗略统计,他培养的学生在全国各种比赛中拿到的金牌已经超过100枚。名师出高徒,桃李满天下,经吴彬培养的优秀武术运动员有:李连杰、李能苗、王群、王建军、黄秋燕、吴京、凌华、张燕俊等老运动员。

编著有《中小学体育教材》武术部份,《初级拳》;主编外文版《武术丛书》18册;合著有《紫霞剑》,《醉拳》等。1995年,在全国武术协会组织的“中华武林百杰”系列活动中,被评为“十大武术教练”之一。

吴京坦言自己从小并不喜欢练武,但父亲逼迫自己练武。在北京武术馆师傅吴彬的栽培下,接拍了很多的电影,当时拍摄的第一部武打片《功夫小子闯情关》就获得很不错的反响。

以上内容参考:百度百科-吴彬

教育暖暖风

吴京的师傅是吴彬。

吴彬,1937年生于浙江湖州。北京人文大学武学院院长、原国际武术联合会技术委员会主任、亚洲武术联合会技术委员会主任、中国武术协会副主席、北京武术院院长、北京武术队首任总教练,荣膺中国武术最高段位——九段。

吴彬1966年获全国业余体校优秀教练员称号;1970年后参与筹建了北京市武术队,培养出李连杰、吴京、李志洲、王建军、梁长兴、殷玉柱、唐来伟、卢金明、张显明、李金恒、王群、王珏、严军、孙建明、喻绍文、董红林、杨永立、崔亚辉、寇占文、黄德刚等优秀运动员。

吴彬对做着明星梦进入武术领域的孩子的看法

吴京被誉为“功夫小子”,从1995年就开始接拍电视剧和电影,其引路人便是《少林寺》以及《少林武王》的导演张鑫炎,而吴京的武术教练也就是李连杰的教练吴彬。

当年还在武术队里奋斗的吴京被张鑫炎看中,于是和师兄李连杰一样,顺利地加入了娱乐圈。两人的经历惊人地相似。作为他师兄的李连杰对他也颇有赞誉的。学习武术、成为明星,是很多青少年甚至是很多家长心中的梦想。

对于做着明星梦进入武术领域的孩子,我国著名的“金牌教练”、曾培养训练李连杰、甄子丹、吴京等众多武术影视明星的中国武术九段吴彬是持一种乐见的态度,因为这毕竟是很多人把孩子送来学武的一个原因。

但吴彬也认为,家长的想法有时要更现实点,因为作为家长,难免认为自己的孩子是最优秀的,却往往忽略了其缺点和不足。吴彬用李连杰、甄子丹、吴京这三位他的得意弟子的成长历程告诉记者,成功当然风光,可背后要付出的更多,而最终能够脱颖而出,除了要天赋、刻苦,还有机缘。

幸运的我是魔鬼

吴京的师傅是吴彬。1970年后参与筹建了北京市武术队,培养出李连杰、吴京、李志洲、王建军、梁长兴、殷玉柱、唐来伟、卢金明、张显明、李金恒、王群、王珏、严军、孙建明、喻绍文、董红林、杨永立、崔亚辉、寇占文、黄德刚等优秀运动员。

他还是优秀女运动员李霞、郝致华、黄秋燕、张桂凤、周京萍等人的启蒙教练;1975-1985年,任北京市武术队副领队兼总教练。该队在全国武术比赛中荣获团体“十连冠”,队员个人获得金牌及奖牌共40枚。

吴彬艺术成就

吴彬被人称为金牌教练,据粗略统计,他培养的学生在全国各种比赛中拿到的金牌已经超过100枚。名师出高徒,桃李满天下,让他欣慰的,世界上许多地方都有弟子,每年他都有机会到国外各类搏击类学校进行“调研”。

吴彬还利用业余时间潜心编撰武术书籍。吴彬曾身兼中国武术协会副主席、亚武联技术委员会主任、国际武联技术委员会主任、北京武术院院长等。

以上内容参考 百度百科-吴彬