自己建造城池的三国的游戏是什么?

火虎生活小达人

是《三国志》,是由日本光荣株式会社研发的一款历史模拟类游戏系列,发行于1985年。为《三国志》系列游戏作品的第一部。

游戏系列的精华是对三国历史细致的考据,和传神的人物肖像,将三国时代庞大的政治军事构架完美的融入SLG游戏模式中。

游戏发展

在《三国志11》推出6年后的《三国志12》,系统上与前一代不同。首先舍弃了大地图系统,改采切换画面。另外战斗也是分隔画面,不采大地图战斗形式。

此外,12代比较特别是增加了“秘策”,并且增加了部分武将的特殊技能,如吕布的“人中吕布”、曹操的“魏武之强”及关羽的“千里行”等。在人物造型上,修改较为细腻,但是基本造型已经确定,与《三国志11》相似,没有太大改变。

整体来说,《三国志12》界面上比较接近信长之野望系列中的《天下创世》,与《三国志11》不同。此外,本作不能进行军粮交易,是模拟游戏系列中少见的。