抽烟的感觉是怎么样的?

北域名医
一开始头有点晕,吸上瘾后吸完一根会突然的精神特别好,就想兴奋剂。如果突然不吸了喉咙会痒,而且会有种很干,喊旱的感觉。
吸烟危害:
一、长期抽烟的人,免疫系统会下降,给疾病入侵的可能,从而导致心脏病。
二、从各方面的研究表明,长期吸烟会使血液变黏,血压变高。会导致心肌梗塞,血液循环流动过慢,达不到营养的供给,会形成某一些地方的病变。
三、患肺癌,支气管炎,十有八九是长期吸烟者。
四、吸烟上瘾着,吸烟的烟量与于具增,烟钱不断增加。
休闲娱乐小c

在临床上当突然停止吸烟24小时以内可以出现渴望吸烟,烦躁,抑郁,精神很难集中精力,不安宁,头痛,昏昏欲睡,胃肠功能失调等症状,这些症状都属于烟瘾的症状。

因此,当再次吸烟的时候,上述症状可以得到缓解,或者是消除。因此,对于吸烟的患者来说,往往容易成瘾。

另外,如果说一旦确诊由烟草所致的精神障碍,临床上可以通过心理治疗,药物治疗等方法来改善。心理治疗,可以通过团体治疗,认知行为疗法,精神动力学分析等方法,或者是应用抗焦虑抗抑郁的药物来缓解烟瘾所导致的焦虑抑郁症状。

烟草的危害:

烟雾中还包含一氧化碳、二氧化氮、氢氰酸等大量有害气体,这些有害气体部分停留在肺部,部分进入血液循环,流向全身,过量吸入则会严重损伤人体的心脑血管系统和呼吸系统,从而诱发冠心病、动脉硬化、心肌梗死等其他慢性疾病。

另一类有害物质即焦油,它是毒性最强、对人体危害最大的物质。烟雾被人体吸入后,75%以上的焦油会附着在气管的黏膜上和肺泡中,人体的气管和支气管黏膜上的纤毛柱状上皮长期被焦油与痰液黏附。

使气管中为排出异物而不断从里向外扫动的纤毛无法正常工作。试想,当这把“毛刷子”停止工作,气管支气管黏膜长期受到炎症刺激,就会发生鳞状化生,直至进一步变异为癌。

以上内容参考:人民网-烟草的危害到底有多大?

妖感肉灵10
一开始头有点晕,吸上瘾后吸完一根会突然的精神特别好,就想兴奋剂。如果突然不吸了喉咙会痒,而且会有种很干,喊旱的感觉。
吸烟危害:
一、长期抽烟的人,免疫系统会下降,给疾病入侵的可能,从而导致心脏病。
二、从各方面的研究表明,长期吸烟会使血液变黏,血压变高。会导致心肌梗塞,血液循环流动过慢,达不到营养的供给,会形成某一些地方的病变。
三、患肺癌,支气管炎,十有八九是长期吸烟者。
四、吸烟上瘾着,吸烟的烟量与于具增,烟钱不断增加。