大陆男演员40岁以上有哪些?

小林学长123

1、孙海英,1956年10月7日出生于辽宁,中国内地影视男演员。1956年,孙海英出生在辽宁省沈阳市的一个艺术之家。因为从小受到了话剧艺术的熏陶,先后于1974年和1979年进入西藏军区话剧团和福建军区话剧团,两次参军经历让他在部队生活了11年。2002年因在《激情燃烧的岁月》中饰演一位军人父亲石光荣,并荣获第二十届观众喜爱的男演员奖。

2、倪大红,曾用名倪大宏、倪荐红、倪小孩,1960年4月18日出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视男演员,中国国家话剧院演员。1985年,与唐国强合作拍摄电影《高山下的花环》。1991年与潘长江合作参与拍摄首部电视剧作品《我是乡巴佬》。1996年参与拍摄电影《泥鳅也是鱼》

3、王志文,1966年6月26日生于上海市,祖籍浙江宁波奉化,中国内地男演员、歌手、主持人。1988年毕业于北京电影学院表演系,毕业后分配在中央戏剧学院研究所工作。1992年因电视剧《皇城根儿》的王喜一角而成名。

4、陈道明,1955年4月26日出生于天津市,祖籍浙江省绍兴市,中国影视男演员,国家一级演员,第十届、十一届、十二届全国政协委员,中国文学艺术界联合会第八次全国代表,广电总局颁发优秀电影表演艺术家,2006年中宣部“四个一批”人才,中国环境文化促进会理事,中国电视艺术家协会委员。中国电影家协会主席。

5、陈宝国,1956年3月9日出生于北京,中国内地男演员,1978年毕业于中央戏剧学院。国家一级演员,中国电视艺术家协会演员工作委员会会长,中国广播电视协会电视剧委员会副会长,中国电影表演艺术学会副会长。