装修不请装修公司,自己动手,真的省钱吗?

刷新的生命时钟

省钱是肯定的,但是你要确定你真的什么都会吗,装修涉及铺砖用的瓦工,做各种造型的木工,刮白的腻子工,改水电的电工,你如果自己都会那肯定会省出至少四万的人工费用,材料费用因为你是小主顾,不会省钱的,能节省的只有人工成本!
沃永福0fy

装修不清装修公司,自己动手当然省钱,但一定要懂行,首先选材,比装修公司好,价格便宜,货真价实,其次做工更精细,不怕麻烦花时间,刷墙时第一道与二,三道隔距时间不会因赶工期而直接刷,这样墙壁日久会脱落,因为第一次道没干透就刷二,三道,你表面是看不出来,时间久后才能知道,总体来说,自己动手确实有钱,但更操心。

被愚弄了X

装修不请装修公起司,自己动手表面看起来好像省了人工费,但实质并没省,因为你自己动手就没考虑自己的人工费用,且自己动手很多地施工达不到装修公司规范,材料成本会增加,请人帮忙的人情费大大大于装修公司人工费,且做坏了还不好意思说,所以说装修自己动手不旦不省钱还费时费力,专业之事还是请专业公司做合算

人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

对于装修是不是可以不请装修公司,而是自己动手,这首先就是行不通,因为没有万能的人。
一个人能够精通一两样手艺,就算非常不简单了,而装修牵涉到的工种门类就有瓦工、水电工、油漆工、木工,同时还包含杂工。以上是大的门类,比如木工有的只是精通做吊顶和橱柜之类,但不会做铝合金门窗。所以,装修即使不请装修公司,但对于自己不精通甚至根本不会的工种,就需要请师傅。因此,提问者应该把问题调整一下,那就是自己请师傅,自己买材料,自己监管质量和进度,这样是不是可以省钱?
如果从这个角度提问题,那么,肯定需要根据自己的实际情况,会产生不同的结果。
首先说省钱的一面,省钱必须要有一个前提,那就是前期工作必须做好做足,而且最好自己对于装修以及材料多少懂一些,并且自己有充足的时间,这样,在充分了解材料和人工市场行情的情况下,自己请师傅装修,是可以省钱的。如果自己根本就是装修小白,建议不要去受那个罪,累的一批还真的不一定省钱。那就不如找几个装修公司进行对比,择优选用,这样虽然谈不上节省,但省心是真的,而且只要控制好进度款,质量是可以确保的。
百度网友eb1b73c
装修不请装修公司,自己动手,可以省一半钱左右,当然首先你要会才行。