装修不请装修公司,自己动手,真的省钱吗?

听喧嚣

自己动手装修省不了几个钱,而且还非常耗时间精力,只适合有时和对装修要求非常简单的人,也就是极简装修适合自己动手装,但是对没有相关技能的普通人来说还是很麻烦的,工具什么的都要自己准备,而且也很大概率自己做不好。

来晓星029

省钱是肯定省钱,但你自己会装修还可以,如果不会装修的话,你根本就装不好的。
尼古拉斯凯c

装修是个系统工程,涉及到前期的风格设计,墙体拆改,改水电,中期的瓦工,木工,油化工,后期的灯具,卫浴,开关插座,软装等。还得考虑各工种之间的互相斜街。

如果不考虑这些,只要能住就行,完全可以自己搞,只是会返工而已(各种出错,尺寸对不上,位置对不上),还有入住后的一些不便利。具体的太多了,建议 先买一本“这样装修不后悔”书。初步了解一下。在做打算,装修不是一两天的事,着急不得。

我哦加

我告诉你,如果你请装修公司自己动手,真的不会给你省钱

因为怎么说呢?装修公司他所有的佣人都是成套的,另外一个最关键的是他采购的所有原材料都是大批量的,签过协议比你难的肯定要便宜很多

所以其实我也去问过了,我们自己拿的材料和装修公司的,即使就算是板材吧,一张大约差了十块钱

其他的比如油漆大约一组,油漆可能会差30到50元,差距还是很大的

飘飘说教育

装修不请装修公司,而自己动手,懂行的话,可以省钱,如果不懂行,那么不仅不能省钱,还会浪费的更多,因为如果你懂装修,那么你在装修的时候实施起来就很方便,并且也比较节省,因为节省了人工费,但是如果你不懂行的话,自己动手装修住的地方,自己看起来都不如意,所以你还需要再请装修公司进行装修的,因此浪费更大。