英语教学方法和教学手段有哪些

进击的琪子
一:导入法
导入法可以说又分为好多种,可以选择直接导入法,直接从英语单词或者英语音标,又或者是英语长句导入展开英语教学;可以选择游戏导入法,先放松做游戏,再导入学习英语;可以情境导入法,举一个曾经的影视剧中情景,导入英语教材内容;可以采用多媒体教学,由简单有趣的英文单词或者英文歌曲导入展开教学。还有故事导入、歌曲导入、悬念导入、对比导入。
二:交际法
可以让学生们找自己喜欢的伙伴来进行语言交流,重要的是可以让学生能够考虑到进行相互交流的人们的作用和身份,考虑到涉及到的题目和情景,从而更加恰如其分的来运用英文交流。
三:游戏教学法
采用游戏的形式来复习单词,句型,练习英文的语言新知识点,学生们可以在相对比较轻松的环境下来学习,对于英语学习不会有反感的情绪,相反会让英语知识点的记忆更加的深刻。游戏的设计要注意简短,趣味性强,当然要与教本内容密切相关。
四:情景教学法
情景教学法是由教师来设定模拟的生活场景,要具有生动、真实以及实用的特点,这样学生们可以更好的进行综合与创造性的表达交流,即便是比较单调,机械的句型练习也不会感觉到很枯燥,学生们的学习积极性强。