一岁的金毛犬能不能领养?

抉择卩卩
宠物铲屎官

一岁的金毛狗狗是可以领养的,金毛属于一种比较温顺的宠物狗,比较聪明,有做警犬和导盲犬还有宠物狗。可见它很聪明又听话乖巧。

一岁的狗狗,成年了也可以领养,但是可能会认主,只要养的时间长,它也会认你。

如果是3个月就开始养,可能会对更依赖主人一点。一岁的话有可能会带有原主人的一些习惯以及性格。

可以尝试一下喂食、互动性、以及训练,看服从度高不高。

最好挑选健康,没皮肤病,精神状态良好,活泼的狗狗!

询问原主人有没有打疫苗,如果不确定,也可以重新打。常规疾病疫苗还有每年一针的狂犬疫苗

定期体内体外驱虫,狗狗可以很健康!

领养代替购买会更好,对狗狗负责也是对人生的一个态度!

追答
一岁的金毛狗狗是可以领养的,金毛属于一种比较温顺的宠物狗,比较聪明,有做警犬和导盲犬还有宠物狗。可见它很聪明又听话乖巧。
一岁的狗狗,成年了也可以领养,但是可能会认主,只要养的时间长,它也会认你。
如果是3个月就开始养,可能会对更依赖主人一点。一岁的话有可能会带有原主人的一些习惯以及性格。
可以尝试一下喂食、互动性、以及训练,看服从度高不高。
最好挑选健康,没皮肤病,精神状态良好,活泼的狗狗!

询问原主人有没有打疫苗,如果不确定,也可以重新打。常规疾病疫苗还有每年一针的狂犬疫苗。
定期体内体外驱虫,狗狗可以很健康!
领养代替购买会更好,对狗狗负责也是对人生的一个态度!
匿名用户

一岁的金毛可以领养,金毛狗狗性格比较好,很容易跟人亲近,经常陪狗狗玩玩,说说话,都是增加感情的办法。
领养后注意以下问题:
1、狗狗吃饭的时候最好喂狗粮,舔的闲的辣的不要喂,巧克力不要喂,容易中毒。
2、狗狗洗澡一个礼拜洗一次,洗完吹干,条件容许可外出带其洗澡。
3、训练狗狗在指定的地方拉尿。

4、领养前没有注射疫苗的,主人要给狗狗注射六联苗和狂犬疫苗。不注射疫苗没有感染疾病没问题,但是一旦感染,动物治疗又费钱治愈率又低。
5、要经常进行驱虫,可以2个月用史克肠虫清体内驱一次。

匿名用户
可以领养,但是嘛,和自己从小养大的狗感情是不一样的。这么给你说你可能不懂,如果你从小养大过狗然狗你再领养,你就明白我说的什么意思了。它对你的感情也不一样。