自己正在上初中,初中的英语应该怎么学?

士玉珂呐

    初中阶段首先要学会拼读规则。这是不用背单词的基础,如果不会拼读规则,那就是只好去死记单词吧。其实初中教材也是这样设计的,让你先学拼读规则。人教版初中,七年级上册和下册书后都有读音规则表,可惜现在的老师几乎没有人给学生讲解这部分知识,因为它不是考试内容,学生也不愿意学,因为不考它,干嘛要在这上浪费时间?

    拼读规则就是让你能够在忘记单词读音的时候,看到单词就会读了。掌握了拼读规则后,就可以听录音,模仿朗读了。朗读实际是个记忆过程,而且朗读的记忆比背诵的记忆效果还好。因为背是个很有欺骗性的东西。你总以为自己背过了,你以为自己会了。但随着时间的流逝,你会忘的,而且是不知不觉的忘记的。

    如果你不背,而是改成每天读课文。初中的小课文,读好了就是一两分钟的事,一天用半小时就可以把一册书的课文都读完,一学期一百多天,就算两天读一遍,你还能读六七十遍呢,什么东西读了六七十遍还记不住?但你得能坚持住,如果坚持不住,那就没办法了。

    初中阶段,一定要把读音记住,不记读音,你大脑里就什么都没有,你写一万遍单词都没用。老师讲到哪个词,你都不知道,你能听懂老师讲课吗?但要记住读音,老师讲什么我都知道,你还能听不懂了吗?把课文读熟就是记读音。注意,汉字的“意”字是上面是个“音”字,下面是个“心”字。老祖宗太聪明了。这叫心中有音方为“意”。不把音记住,你大脑中就空空如也,什么都没有,怎么学?

    现在的老师基本不在乎你是否记住了读音,还是因为考试不考读音,所以这个问题只有自己解决。把课文都读熟了,剩下的就由老师来解决了,上课注意听讲就行了。

帛俊迈0G5
对于这种情况的话,我觉得你完全可以去网上找一些英语学习的资料,有一些非常的专业,他们能够更好的教育你,教你一些技巧。
俊泽计算机专家
初中的英语,相对来说是比较简单了,首先是每天都需要记单词,家中有条件的话,让父母每天帮助你听写一遍英语;再就是要熟记一些常见的短语,平时养成记笔记的习惯;还有就是平时要将笔记拿出来复习,同时还要利用空闲时间大声的朗读英语短文。
墨绿夜晚

初中的英语一定要在课堂上学好,然后不懂的地方一定要及时问老师,有些记不住的单词可以抄下来,自己在回家的路上或者是吃完饭之后进行背诵。
帐号已注销
我觉得对于正在上初中的人,初中的英语应该要先从基础学起,我们必须要先打好基础以后再去学一些高级的东西。