五大面食,大同刀削面的做法是什么?

Flay趣谈旅游

一起往大锅里削面,出面窗口的桌子旁边有小煤火,火上放了一口大钢筋锅,锅里是做好的“酱牛肉”,面煮好后盛碗里,最后一道工序是浇上一大勺带汤汁的酱牛肉。那时觉得刀削面真好吃。很多外地朋友来到大同,在品尝之后,都赞不绝口,翘起高高的大拇指,一些常年离乡游子,在回到家乡之后,都要先赶去削面馆,去吃一碗刀削面,来解日夜思念之情,与家乡来个交融。

八大碗比较出名,山西太原的面食博物馆建议大家去看看,如果说刀削面哪里最好,我觉的应该是大同,耿市长在大同把这个城市建设的非常好,七中刀削面又好吃又便宜,我用手机发的回答,油热后爆香葱姜蒜,放入腌制好的猪肉丝,黄豆芽,泡发干蕨菜,爆炒,然后加清汤滚煮,水开后削面入锅,面煮熟后,放入生姜末,蒜末,小油菜,葱花,佐料调味,后出锅,别有一番风味。

做的那刀削面是真好吃。老板说面一定要人工揉面,这样面才会劲道,里面还要加黄豆,高汤,肉酱。后来两口子搬走了。很多年过去了,在我们这里再也没吃到这么好吃的刀削面了。丸子,,配上腌菜,肉块解馋耐饥,腌菜解腻,简直绝配!有的人觉得油腻,可这是和大同的地理位置有关的。大同地处塞北,气侯寒凉,不得荤腥哪能御得了风寒!所以这习俗也留传下来了。

味道好,各种臊子也应有尽有,最是讲究了。尤其在外的游子学子每每从外地归来必定先吃碗削面才会回到家里.大同的削面有很多家:小南街二板削面,小梁削面,七中削面,老柴削面,老三十年前在太原市吃过,宽宽的,软软的,好吃,现在郑州市满大街都是山西刀削面,他们妈的,都是象铁棍子一样。

广州市德方机械设备有限公司
路边的风儿

首先将面粉揉成硬面团,然后炒锅内放油,放入肉馅儿煸炒,炒到变色的时候,放入小辣椒,葱,姜,蒜,料酒,陈醋,生抽,老抽翻炒上色,再放入味精,盐,花椒面,然后倒入足量的水,煮10分钟左右就可以,然后将面团再揉一下,揉到光滑的程度,用削面刀削面片,而且让面片落入锅中,煮三分钟就可以捞出,再加上煮好的面哨子,就可以吃了。
七月y9cTFf
首先要进行和面,和面的时候注意面和水的量。其次,一手托着面,一手拿着刀。用力要匀实,这样削出来的面才会劲道、好吃。
幸福小猪猪208

和面的时候应该硬一些,反复的揉搓之后,把面放在案板上,面架在肩膀上,另外一只手拿起刀一片一片往下削就可以了。