艺术生考大学容易,是不是竞争相对比较小呢?

快事笛09

你做梦,天上真的没有那种能免费给你的午餐。艺考的背后真的并没有像是大家所想象的那样美好。艺考也是竞争压力很大的一条路,并不是一帆风顺的。

首先就是你为专业所付出的个人努力,你会为了自己比其他同学更加优秀,或者仅仅只是为了不落后于其他人,艺考的同学,经常会每天一个人练习到夜深人静,汗流浃背也无所畏惧。因为这条道路上的优秀人才实在是太多了,你不可以松懈,不然你的明天永远赶不上人家的今天。

大家可能对于艺考更容易考大学是一种误解,不能只是因为孩子成绩不好就去考艺术类大学。在我看来,艺考更多的是给热爱艺术,热爱创造发现新事物的孩子而设。如果只是把它当成一种考的不好为借口的捷径的话,这是对你或者其他人的一种负担。因为你不是真心喜欢,所以可能对你来说是一种煎熬。因此艺考并不比高考更容易上大学,它同样也需要付出汗水与努力。

术业有专攻,学艺的分数线确实低于普通分数线,但是经历过依靠的人都会知道这只是另一条艰辛的路而已,并不代表我们不要付出努力。

其次就是金钱和经历上的花费,考生三个月所用培训费也许是我们普通高中生三年所用的钱,对于一般的家庭来说,艺考是一种不能够承受的压力。不过,最让人心酸和无奈的是家里人为你付出了如此多的人力物力和财力,而你自己也拼了命的去学习、去考试,但是结果还是没有考上。

最后就是文化课的压力,这几年来教育局都一直在不断的提高艺术生的文化要求,可以说很多艺术类专业的文化要求已经是一本线上择优录取了。

小杨问答
我觉得也并不是,虽然艺术生文化成绩相对于普通考试是要低一些,但是艺术上的成绩一样也很难,要参加集训,要学专业,付出并不比文化生少。
双鱼爱仕达241
是的。艺术生考大学分数线要比普通高中生要低一些,而且艺术生的数量特别小,所以竞争相对小一些。
春季的风啊

不是的,艺术生之间的争斗也是很厉害的,并且艺术生之间要考的有很多。