跪求 大手解决房屋问题,急急急,希望有专业人士回答,非常感谢,高分求教 万分感谢!! 50

我近期就要卖房子,看中了一个二手房是高层房子房龄不到五年,那里的高层房产证没有下来,房主也是按揭的,我通过房屋中介了解到,说是可以跟房主做个公证,公证这个房子归我,他声明... 我近期就要卖房子, 看中了一个二手房 是高层房子房龄不到五年, 那里的高层房产证没有下来, 房主也是按揭的,我通过房屋中介了解到,说是可以跟房主做个公证,公证这个房子归我,他声明放弃此套住房,就相当于做个公证这个房子是我的, 房子所有的票据购房合同等等都给我,我给他首付的钱,剩下的贷款由我每个月来还,假如我还完贷款我可以拿着公证书和购房合同去领房产证吧!! 这样有没有法律效益,法律认不认可?? 有没有风险?? 公证书上写的房主是我本人 可我今年24岁 还没结婚,万一我还完贷款准备要拿房产证 过户到我名下,可我已经结婚了,这个房产证是不是就不能是我一个人的名字 而是我和我媳妇一起的名字???? 请专业房产律师解答 请详细解答,在此谢过了 !!! 求教! 展开
梦幻逍遥浪子
我是做房地产策划的,有一点点了解。这个合同是钻法律的空子,大家都知道,商品房不到五年是不可以卖的。再有一个,合同肯定是有效的。还有一个产权的问题,现在新房地产法规定,如果夫妻双方共同购买的房子,那产权就是双方的。如果你承担了百分之60,而女方承担了百分之40 ,那么假如你们不在一起了,这套房子会按市场价评估,你占60,女方占40。希望对你有帮助。
dododohome
你还完了贷款再结婚,这个房子就是你婚前的个人财产了。不是夫妻共同财产。前者的问题感觉略 玄乎。毕竟没有房产证没有拿到手就代表房子不是你的啊,他照样可以和别人签一个一样的合同啊,到时候就悲剧了 ,还是谨慎一点好。希望采纳