职场中跟上司最忌讳的关系是什么?

职场中跟上司最忌讳的关系是什么?... 职场中跟上司最忌讳的关系是什么? 展开
桂弘7V

职场中跟上司最忌讳的关系就是哥们儿关系。你要记住,你们是上下级都是哥们,关系。玩的再好,他也是领导。不要真的以为自己和他是哥们儿门头一般高。
印诺71

在职场中跟上司最忌讳的关系就是两个人的关系,亲密到一定程度之后,自己有些忘乎,所以而逾越了两个人的,对各自工作不利。
匿名用户

在工作中,有的员工自恃工作能力强、工龄长、资格老,不服从上司的领导和管理,不服从上司的指挥和安排;从不把上司放在眼里,打心眼里瞧不起自己的上司;摆不正自己的位置,处理不好跟上司的关系。

工作中不请示、不汇报,喜欢自作主张,自以为是,不考虑上司的态度,不考虑上司的感受,无视上司的存在。时间长了,上司忍无可忍,在其权限范围内能让你走人的,立马就会让你走人;上司如果没有权力让你走人,也会极力向上一级领导建议,让你离开。
我曾经的一个同事,是一个私企的机电工程师,负责公司的机器设备管理工作。

每次部门主管或者老板对设备管理方面的工作提出要求时,他都是持否定态度。说什么部门主管和老板不懂设备,提出的要求不符合实际。对上司的要求和工作安排,要么当面顶撞,要么拒不执行。

在他的头脑里,一直有一个错误的观念,就是当上司安排工作时,自以为比上司高明,比上司能力强;自以为自己的观点和思路正确,当面反驳上司,当面否定上司的要求,当面推翻上司的方案和主张。让上司十分尴尬、没有面子、下不来台。

过了两个月,公司就新招聘来了一个机电工程师,而这个老员工则悄无声息地离职走人了。
跟上司背着干,得意一时不划算

经常背着上司,拉帮结伙,擅自主张,意图架空上司,跟上司争权夺利。这在有的体制内的单位存在这一现象,也是职场大忌。
一般情况下,到头来,鸡飞蛋打,得不偿失。

例如:我的一个朋友,在一个市级机关部门当副局长。

说老实话,这个人工作能力强,头脑反应快,喜欢争强好胜。但是,他任副职多年,一直都没有提升的机会,心里不平衡。

于是,在平时的工作中,上司说一套,他做的又是另一套。
总是背着上司,以自己为中心,拉帮结伙,笼络下属,孤立上司。在单位里明显形成了以上司为主要领导的一派,以他为主导的一派。导致单位内部同事之间选边站队、勾心斗角、相互提防,致使单位内部工作环境压抑,人心涣散。

过了一年多,有一天,单位召开会议,宣布上级的干部调整通知,这个副局长就地免职,因此,我们要多方面多方面的去考虑问题。
戢寻菱w6

我觉得在职场当中跟上司的关系,最忌讳的就是称兄道弟,我觉得作为一个上司,他最基本的原则就是能够管理下属,而且在下属面前摆出一个领导的架势,所以说这个时候如果你和他平起平坐的时候,他就会非常的不高兴。
最爱是天悦8341458
职场中跟上司最忌讳的关系就是搞暧昧。这样其实说白了,在公司很难待的时间长。也很难有发展,并且同事也会瞧不起你。不愿跟你做朋友。