it is my favorite season 改为一般疑问句?

明海教育空间

It is my favorite season. 这是我最喜欢的季节。改成一般疑问句直接把be动词is放到句首。

Is it my favorite season? 这是我最喜欢的季节吗?

也可以把第一人称变成第二人称。Is it your favourite season?

百度网友af4b48d

一般陈述句
It is my favorite season.
一般疑问句
Is it my favorite season?
肯定回答
Yes, it is.
否定回答
No, it isn't.

自由答

改为一般疑问句为:Is it your favorite season?
seven2026

一般疑问句:Is it your favorite season?
这是你最喜欢的季节吗?
原句变一般疑问句,be动词is 提前,其他句子成分按序排列,第一人称my随着问答转换改为第二人称your即可。
又一Y

It is my favorite season.这是我最喜欢的季节。
改为一般疑问句:
Is it your favorite season?这是你最喜欢的季节吗?