误工费是保险公司赔还是事故车主赔呢

硕果财知道
交通事故误工费是保险公司赔付还是车主赔付
  只要标的车在交通事故中承担一定的责任 ,保险公司就应该在交强险中11万限额内 ,全额承担误工费的赔偿责任 ,要求医院出具诊断证明 ,就注明出院后的休假天数 ,伤者单位出具出险前三个月的收入证明 ,扣款证明及纳税证明 ,保险公司负责赔偿因休假而造成的收入减少的部分 ,单位未扣工资的 ,不赔误工费。
  司法解释第二十条:误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。
  误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的 ,误工时间可以计算至定残日前一天。
误工费的包含项目
  1、误工费包括:工资、资金、津贴、课酬等。
  2、误工费包含全日制工作收入和兼职工作收入。
  3、须以“实际减少”的收入赔偿依据(差额赔偿原则)。
  如:受害人为某些单位人员时 ,其因受伤而误工时 ,单位并不一定会扣发部分或全部收入。
  4、受害人为企业经营者时不包括其所丧失的企业经营利益损失。
误工费的证据
  证明误工费数额的证据方面 ,一个是收入状况证据 ,一个是误工时间的证据。收入状况证据内容可以包括:
  1、具体的收入水平数据;
  2、没有固定收入的可以提供一段时间(前三年)收入状况证明;
  3、没有固定收入的还可以提供所从事行业的证明材料
误工时间的证据内容包括:
  1、正常情况下 ,根据医疗机构的医嘱。即医疗机构应当签发医嘱 ,提出休息时间、需要营养和护理的时间建议;
  2、工作单位可出具受伤人员误工时间的证明;
  3、可申请司法鉴定机构对误工期长短进行鉴定 ,凭鉴定文书确定误工时间
浮振翱T

保险公司赔付,但是有限制,只要标的车在交通事故中承担一定的责任,保险公司就应该在交强险中11万限额内,全额承担误工费的赔偿责任。
蜉蝣390

保险公司理赔。发生交通事故以后,保险公司会理赔合理且必要的费用,误工费也在其中
享受科学生活

保险公司会负责赔付误工费,但是要在合理且必要的范围之内。
呼采绿nc

误工费应该是事故车主赔,而不是保险公司赔,