笔记本电脑开机后黑屏

高端游戏本维修李建朝

需要检测,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好。笔记本硬件疑惑解答
开机黑屏有以下原因:
一、开机黑屏—伪黑屏和真黑屏:
1、笔记本电脑开机黑屏有伪黑屏和真黑屏之分。如果惠普笔记本电脑指示灯有反应,只是屏幕不亮,仔细用手电照着能看到图像的这个事伪黑屏,换背光灯管就可以了。
2、惠普笔记本电脑如果是没有任何图像只是屏幕稍微有些亮光的,这个是显卡门芯片比较典型的症状,需要换全新改良版芯片了,如果说的真正的黑屏一般是显卡或者内存有问题的可能较大。
二、开机黑屏—检查电源适配器和主板:
1、惠普笔记本出现黑屏故障后,首先看电源适配器是否能正常通电,如果有条件的,用万用表检查是否达到额定电压,以此排除适配器故障。
2、接着用惠普笔记本电脑外置的显示器,就是一般台式机的显示器,连接到笔记本外接显示接口,如果显示一切正常,基本上排除了主板和显卡损坏的可能。如不正常说明主板或者显卡有问题。另外,内存松动也有可能造成惠普笔记本电脑开机黑屏。
三、开机黑屏—排查LCD屏幕的故障:
1、排除非主板、显卡故障之外,就是常见的LCD屏故障了。如隐约显示出一点东西说明液晶屏和排线也没有损坏,有可能是背光灯没有点亮。
2、背光灯不能点亮有两个方面的原因:背光灯管烧毁或者驱动灯管的高压电路损坏。高压电路板的工作原理是将主板提供的低压直流电通过开关电路变换为高频高压电,将背光管点亮。
3、背光灯不能点亮的话可以在刚刚按下开机按钮启动的时候把耳朵贴在屏幕边框上细听,如果有滋滋的声音响一下,然后就无声,大致上就是高压电路板的问题,如果一直无声,则可能是灯管问题。
四、开机黑屏—更换背光灯管:
1、如果确定惠普笔记本电脑开机黑屏是灯管故障,那么就要更换灯管。更换灯管的话最好参照惠普笔记本电脑的使用说明书进行操作。
2、如果动手操作能力确实不够好的话,建议把电脑拿到专业的电脑修理店进行背光灯管更换,这样更好安全可靠一点。
五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

一、笔记本电脑开机黑屏的原因
笔记本黑屏的原因有很多,常见的黑屏原因有:
1、显示数据线接触不良;
2、显卡接触不良或;
3、CPU 接触不良及过热;
4、内存条接触不良;
5、电源性能差;
6、机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新;
7、微软黑屏,请打补丁。

二、笔记本电脑黑屏时怎么修复
1、开机显示屏黑屏,仅指示灯亮,主机没任何反映。手伸主机背后感觉不到风扇在转。测各路电压皆无。拆下发现电源调整管坏,换之正常。
2、开机长声报警,应为内存故障。拔下内存,清金手指,插入正常。
3、开机电源和CPU风扇都正常,但屏幕无任何反映,且无自检声。此机采用SLOT1结构,CPU易接触不良,重装正常。
4、开机自检正常,但屏幕不亮。据机主介绍,拔过后面的显示信号线。拔下一看,一插针被顶弯。
5、开机屏幕不亮。机器不自检。用表针短接主板上的启动端,正常启动。原来是面板上的启动开关坏了。
6、开机不自检,检查电源正常。采用最小系统法,当拔掉光驱时,机器能正常启动。再安上故障再现。说明光驱出现了问题引起机器不能启动。
牟金生墨溪
开机黑屏是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?
开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是黑屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装,如果您的电脑是Win8,进不了系统是进不了安全模式的,只有重装了)。
确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您。
一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。
只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
有问题请您追问我。
恭芸芸黎弘
电脑开机黑屏的解决方法:
1。试试开机,出完电脑品牌后,按f8,回车,回车,进安全模式里,高级启动
选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!
2。再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!
3。使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,
全选,立即修复!网络修复,开始修复!
再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!
4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
更换内存插槽等!
5。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
7。硬件有问题,送修!望采纳