It’s raining outside.

It’srainingoutside._______thisraincoat,please.A.HaveonB.PutonC.PutupD.Wear... It’s raining outside. _______ this raincoat, please. A.Have on B.Put on C.Put up D.Wear 展开
王sad265
B

试题分析:本句的意思是“外面下着雨,请穿上雨衣。”have on“穿着”,put on“穿上”,put up“张贴”“搭建”,wear“穿着”。表示“穿”动作的。只有put on。所以本题选B。
点评:本题重点是区分表示“穿”的短语,这几个词需要从动作和状态方面加以区分。Wear和have on表示状态。