读“我国年降水量分布”图,回答下列问题。 (1)在图上描绘出800mm年等降水量线。 (2)在

读“我国年降水量分布”图,回答下列问题。(1)在图上描绘出800mm年等降水量线。(2)在图上描出那条最长的、大致呈东北一西南走向的400mm年等降水量线。(3)800m... 读“我国年降水量分布”图,回答下列问题。 (1)在图上描绘出800mm年等降水量线。 (2)在图上描出那条最长的、大致呈东北一西南走向的400mm年等降水量线。 (3)800mm年等降水量线它大致经过_____________一线及青藏高原东南边缘。400mm年等降水量线与 我们学习的几条地理界线很接近,写出其中的两个:______ ________________________________ 。(4)写出下列城市年降水量数值。 北京_______毫米;上海_______毫米;广州_______毫米;乌鲁木齐_______毫米。 (5)我国年降水量空间分布的特点是从__________向__________递减;时间分布特点是______________ ________。 (6)我国年降水量最多的地方在台湾省东北部,其原因是:地形上位于_________;海陆位置上_______ _________________。 展开
の0251YGzd
(1)“略”
(2)“略”
(3)秦岭—淮河      季风区与非季风区、内流区与外流区、半干旱区与半湿润区 ((写任意两个即可)
(4)600      1200      2000      200
(5)东南沿海      西北内陆      夏秋降水多,冬春降水少
(6)台湾山脉的迎风坡      面向太平洋,湿润气流首先到达