肝癌怎么发生?如何选择治疗方法?

梧桐灰原

肝癌治疗方式的选择有以下几种:1、如果是小肝癌,就是小于五个厘米的肝癌,主张手术切除。2、射频消融、氩氦冷冻的治疗方法,一般适合于小于三个的肝癌。3、如果是多发性的,那么主张全身性的治疗。4、对于微创的治疗,如果病人本身有肝硬化,肝功已经进入失代偿期,还有病人有黄疸比较明显,这种情况不建议再做这些治疗了。5、对于全身的化疗,在选择化疗药时,要看患者的肝功状况再决定。6、对于靶向治疗,如果基因检测表明适合用靶向治疗,就可用索拉菲尼等药物。
娱乐闲谈一二

父亲今年肝癌去世了,被病痛折磨了七年。

最开始是被别人传染了乙肝,然后因为从事管理工作压力比较大,需要经常熬夜。

加上应酬需要喝酒,抽烟,然后在一次体检中就发现了肝癌。

病人发现了肝癌,脾气就会变的很差,身体也会越来越差,然后恶性循环。

我爸爸最开始是保守治疗,吃中药。很长一段时间都恢复的很好,后来自己不注意,有喝酒熬夜,最终导致病发。

从那以后就开始西医手术治疗,主要是介入消融手术,前前后后做了将近10次。

后来到晚期,开始吃靶向药,免疫治疗。身体一天一天瘦下去。
星碎痕泪雨

肝癌治疗方法主要根据肿瘤的分期及患者的状况决定

  1、3cm以下的早期肝癌,外科手术切除与局部介入消融治疗的疗效相当,因此,手术切除与射频/微波/冷冻消融均是可选择的治疗方法。

  2、3-5cm大小的单结节瘤灶,外科切除与局部消融疗效相当。

  3、大于5cm的大肝癌,可选择外科手术和介入治疗(TACE术)。

  4、肿瘤体积超过肝脏体积50%;肿瘤弥漫分布,超过正常肝脏范围2/3;或肿瘤浸润周围的大血管如下腔静脉等应选择TACE术。

  5、晚期肝癌,患者一般状况极差,不能耐受手术、介入治疗者,以对症支持治疗为主,辅以生物、免疫治疗。
药与学

肝癌的发生主要是肝细胞受损的时候没有引起重视,久而久之就进展为肝癌了,治疗上还是以手术治疗为主。
小悦兮

肝癌的发生一般有一个三部曲的过程,大部分是肝炎,然后进一步发展到肝硬化再到肝癌的。在我国最常见的是乙肝后肝硬化,发展到肝癌,也有一部分是酒精性肝硬化进一步发展到肝癌的,可以手术