数据显示,全球每天平均有近3000人自杀,每年约100万人死于自杀。心理学家认为,自杀多是源于目前社会正

数据显示,全球每天平均有近3000人自杀,每年约100万人死于自杀。心理学家认为,自杀多是源于目前社会正处在变革时期,竞争压力加重。面对竞争压力,下列做法你不认同的是()... 数据显示,全球每天平均有近3000人自杀,每年约100万人死于自杀。心理学家认为,自杀多是源于目前社会正处在变革时期,竞争压力加重。面对竞争压力,下列做法你不认同的是 ( ) A.把竞争当作磨砺坚强的意志的过程 B.在竞争中客观地自我定位和评价 C.提高素质以做到胜不骄败不馁 D.为了取胜而不择手段或者违反规则 展开
手机用户47314
D

试题分析:面对竞争的压力,我们需要锻炼自己的心理素质,把竞争当作磨砺坚强的意志的过程;在竞争中客观地自我定位和评价,提高素质,以做到胜不骄败不馁;面对竞争的压力,我们还必须采取正当的方式,遵守公平竞争规则,坚守自己的人格;在竞争中要尊重对手,在一定意义上,对手正是推动成功者的力量。因此,ABC都是正确的,不符合题意,D是错误的,符合题意。本题选D。