读“亚洲部分地区示意图”,回答下列问题:(1)把下列地理事物名称的数码填在图中相应的位置上:①阿拉

读“亚洲部分地区示意图”,回答下列问题:(1)把下列地理事物名称的数码填在图中相应的位置上:①阿拉伯半岛、②中南半岛、③苏伊士运河、④马六甲海峡.(2)中东是世界上著名的... 读“亚洲部分地区示意图”,回答下列问题:(1)把下列地理事物名称的数码填在图中相应的位置上:①阿拉伯半岛、②中南半岛、③苏伊士运河、④马六甲海峡.(2)中东是世界上著名的______(矿产)产区,其主要集中分布在图中的______地(填字母).(3)图中E为______(国家),这个国家环境优美,市容整洁,有“______”的美誉.(4)F地的气候类型是______气候,其最显著的特征是______. 展开
蕾蕾素好人57
(1)把下列地理事物名称的数码填在图中相应的位置上:①阿拉伯半岛、②中南半岛、③苏伊士运河、④马六甲海峡;
(2)中东地区是世界上石油储量最为丰富、石油产量和输出量最多的地区.其石油储量约占世界的一半以上,产量占世界总产量的四分之一.各国所产石油的90%供出口,主要输往西欧、美国和日本.中东的石油资源主要分布在波斯湾及其沿岸地区.沙特阿拉伯、伊朗、科威特和伊拉克是世界重要的产油国;
(3)马六甲海峡东南端有世界著名海港E新加坡港,新加坡地势低平,环境优美,市容整洁,到处鲜花盛开,绿草如茵,林木葱茏,有“花园城市”的美誉;
(4)赤道横穿F马来群岛中部,群岛大部分地区属于热带雨林气候.这里终年高温多雨,许多地方分布着茂密的热带雨林,农作物可以随时播种,一年到头都有收获.
故答案为(1)

(2)石油;A;(3)新加坡;花园城市;(4)热带雨林;终年高温多雨.