国产剧层出不穷,你们知道哪些高质量国产剧?

义暮亭00

《风筝》

《风筝》是一部复杂的作品。它不同于一部普通的谍战剧,卖弄悬念丛生的故事、神奇酷炫的特战技巧、因缘际会的情情爱爱甚至干瘪无力的口号信仰,其中蕴含着深层的关于历史、人性、社会、文化等的思考,沉淀着厚重的力量。而且这部剧的谍战情节并不复杂,前期不过只是普通的爽剧套路,古龙式的各种配角口头的反衬,不算复杂的,争斗也很平常,但在后期,谍战降到了次要方面,不管是清扫留陆特务还是寻找影子,都不重要了,国共双方特工的存在情状反而成为重点探讨的地方,这就是剧集的魅力所在。

《平凡的世界》

该剧是一部专属普通人的奋斗史诗,它用现实的手法展现出上个世纪70-80年代发生在中国陕北农村与城市的痛苦与迷茫。 对于真实农村历史逐步还原,铺陈了一幅囊括人性、梦想、感情的生活百态在观众面前,实现了文学作品的社会效应。

《天龙八部》黄日华版

大概很多人小时候在武侠剧的陪伴下度过寒暑假,TVB版更是心中无可取代的经典,虽然布景简陋动作写意,胜在人物足够传神,举手投足皆见风骨。剧中每个演员的扮相都很好,简答大方,又有各自的特性,每个人的妆造都有非常鲜明的个人特色,特别贴合角色。帅哥美女很多,非常养眼,每个人的演技也好,能体现出人物的个性和形象,我非常佩服。很喜欢里面的打斗场面,动作干净利落,非常棒!

《传闻中的陈芊芊》

这部剧由赵露思,丁禹兮领衔主演,该剧主要讲述了现代女孩陈小千穿越到自己的剧本中和自己的男主“相爱先杀”的甜宠剧故事,剧情不算新颖,奈何男女主颜值高,收获一大批粉丝。这部剧演员颜值、演技在线、剧情新颖又富有情感,而且运用语言幽默风趣的少之又少,所以《陈芊芊》脱颖而出。剧情风趣幽默,轻松搞笑,让人不会感觉到伤脑。剧情以新颖的穿越方式“主编自穿剧本”为主线,脑洞大开,使得不管是上班族还是学生党都十分喜爱。

《旗袍美探》

二十世纪三十年代,游学欧洲多年的上海名媛苏雯丽(马伊琍 饰),从巴黎回到上海,第二天便受邀去马敏兰家午宴,而马敏兰的丈夫胡云朗当天早上在家中浴室跌倒而亡。警局罗秋恒(高伟光 饰)探长判断,胡云朗死于砒霜中毒,因此带走女仆小桃子调查。虽然洗脱嫌疑,但小桃子还是被胡家解雇,苏雯丽见她聪明伶俐,收留了小桃子,小桃子成为她的女仆、闺蜜和侦探助手。苏雯丽在案情分析时表现出的机敏和见识,令罗探长深为叹服,于是,两人结成黄金搭档,联手破解了一系列离奇案件。

《一触即发》

比一个钟汉良更令人惊喜的是什么?两个钟汉良!一人分饰两角,钟汉良自己跟自己飙戏真的挺爽,剧情不拖沓,各个角色智商在线,专心干事业,所以笔墨很少的爱情点缀得恰到好处,既是紧张气氛的调剂,也使得人物更立体 结局悲壮但真实,表演张弛有度,十分出彩。

帐号已注销

知否,法医秦明,白夜追凶,香蜜沉沉烬如霜,延禧攻略等,这些剧的质量都是比较高的,年轻人是非常喜欢看的。
帐号已注销

觉醒年代,乔家的儿女,星辰大海,突围,人民的名义等,这些剧都是高质量的国产剧,剧情是很不错的。
阿乐秋季雨

欢乐颂,伪装者,扫黑风暴,潜伏,琅琊榜,麻雀,胭脂等等,这些都是非常不错的国产剧,而且收视率都很高。