第一次世界大战和第二次世界大战,有什么不一样吗?除了武器先进了,战斗打法有什么不一样吗?

匿名用户
第二次世界大战规模更大,伤亡人数更多!一战陆地战场以阵地战为主要作战方式,海军以大炮巨舰对垒作战模式为主。二战开始进行陆军机械化作战,空军立体作战为辅的作战模式。二战海军抛弃大炮巨舰,开始航母立体作战时代。
百度网友f0e0630
一战以堑壕战为主,二战则是攻势凌厉的闪电战。
徐耀军xyj
第一次世界大战中,战争的主要形式是堑壕战,交战各国所有的行动都是为了打破这种僵局。二战则是机械化战争,主要的战争方式是闪击战。就是以装甲部队进行主要突击,又以德国和苏联的运用的最好。
若凝丹rD
一战和二战的根本性质不同。战斗打法也不同。一战主要交战国基本都是老牌资本主义国家,战争爆发的原因就是资源分配的问题。主要战斗打法就是阵地防御作战。二战是世界反法西斯战争。战斗打法出现很多新的作战方法,纳粹德国的闪电战、二战后期的两栖登陆战、饱和式轰炸、大规模坦克战、破袭战等。特种作战也在其中出现。
jtn022167

纯说战术打法的差异
一战时期的基本战役思想还是拿破仑时代的主力会战,然后利用速度,在对方进一步组织和反应之前一路打下去,迫使对方无法承受,失去平衡
但是,技术进步了,电报,铁路的普及,使防御方可以快速构建防线。而进攻方却悲催地发现,为了攻克面前的防线,只能停下等待炮兵等支援力量的到来
节奏被打乱,实际有利于防御方。最后的结果就是陷入消耗战,谁进攻谁吃亏
而且受制于技术手段,大家都无法有效打击对方纵深
二战,在技术进步后发生了巨大改变,进攻方可以同时对对方战线前后方进行打击,然后装备内燃机的车辆加快了突击速度和持续力
运动战再次成为主角