下列关于细胞的分化、癌变、衰老和死亡的叙述,正确的是(  )A.细胞分化产生的稳定性差异在任何情况

下列关于细胞的分化、癌变、衰老和死亡的叙述,正确的是()A.细胞分化产生的稳定性差异在任何情况下都不可能逆转B.正常细胞癌变后在人体内将成为抗原,在体外培养可无限增殖C.... 下列关于细胞的分化、癌变、衰老和死亡的叙述,正确的是(  )A.细胞分化产生的稳定性差异在任何情况下都不可能逆转B.正常细胞癌变后在人体内将成为抗原,在体外培养可无限增殖C.成熟的体细胞会衰老,而干细胞则不会衰老D.细胞的凋亡意味着生物体开始衰老 展开
御坂00567
A、植物细胞中细胞分化产生的稳定性差异在离体培养的情况下可能发生逆转,A错误;
B、正常细胞癌变后在人体内将成为抗原,被人体免疫系统识别;癌细胞在体外培养可无限增殖,B正确;
C、成熟的体细胞会衰老,干细胞也会衰老,C错误;
D、细胞凋亡受到严格的由遗传机制决定的程序性调控,能发生在发育的全过程中,所以细胞的凋亡并不意味着生物体开始衰老,D错误.
故选:B.