红豆馅怎么做?

妖感肉灵10
红豆馅的配方是红豆、白砂糖、清水,具体操作步骤如下:
1、红豆洗净,加入清水,浸泡一天。
2、锅内放清水,倒入发泡好的红豆,大火煮沸后,改中火焖煮,煮到红豆发软为止。
3、红豆煮熟后,将红豆水与红豆分开,平底锅倒入煮熟的红豆,加入白糖,用锅铲按压,炒至糖完全融化。
4、制作好的红豆馅装入盘中,冷却后即可食用。
越南子柒

大家好,我是子柒,如何自己动手在家制作出美味的红豆沙馅,红豆沙的做法其实很简单,不用去皮而且口感柔滑,营养又易消化,今天就来为大家介绍这道红豆沙的具体制作方法,想要让做出来的红豆沙馅味道好吃的话,只有掌握好这几个步骤,才能让做出来的红豆沙馅香甜软糯,不管做什么味道都特别的棒,,做红豆馅非常简单,我介绍一下我的做法,与您共享。一起来看看我是怎么制作的吧;

1;先准备红豆捡去坏的,清洗干净之后,倒入清水将红豆提前浸泡一夜

2;把泡好的红豆放入高压锅中煮至一小时,压好的红豆已经充分吸收了水分,变得软烂

3;然后把煮熟后的红豆盛出

4;煮好的红豆倒入料理机中,搅拌成细腻的豆沙

5;锅中倒油烧热倒入豆沙和红糖,糖的多少可根据个人的口感喜好去添加,像我就比较喜欢吃甜食,所可以多加一些糖,记得一定要用小火炒制

6;炒豆沙的时候加入油不仅能够提高红豆的口感,还能让做出来的红豆沙馅更细腻。炒好后盛出晾凉

7;一道细腻的红豆沙就做好了,制作好的豆沙馅,不管是用来包包子,还是在做饼的时候,都可以往里加入一些都特别好吃

制作这豆沙馅的时候,可以多准备上一些,放入冰箱中保存,就算是放上半个月以上,也不会出现任何的变质。以上就是介绍的自制红豆沙,你们都学会了吧。这对于喜欢吃红豆沙的朋友来说,真是极好的,喜欢的朋友就在家试着做一做吧!

关于如何做红豆沙以及红豆沙的做法今天就分享到这里吧,您觉得我做的红豆沙如何?有什么看法和建议欢迎在评论区下留言

柏晗爱分享

把红豆和冰糖一起煮烂,煮成粘稠状,就成了红豆馅。
x一切安好t
一,准备红小豆。二,红小豆淘洗干净,用清水浸泡5~6个小时 。三,浸泡后放入汤锅中添水炖煮。四,当豆子软烂,汤汁浓稠时熄火拌入白糖。五,放入料理机中打碎。六,炒锅放入黄油融化,放入豆沙搅拌均匀。红豆馅就完成了。
yanguangsheng5
食材:红豆500克,冰糖100克,花生油100克,做法:1、把红豆清洗干净,提前一个晚上浸泡,把浸泡好的红豆倒入炖锅中,加入100克冰糖,以及没过红豆的水。2、大火煮开之后,改中火再煮40分钟,如图所示,刚好把汤汁煮干的状态。 而红豆也煮得非常烂了。3、把煮好的红豆倒入料理机,或破壁机中,快速搅拌打成豆沙泥,打好的豆沙是非常细腻的状态。4、把豆沙倒入不粘锅中, 记住一定要使用不粘锅,加入100克花生油,开最小火,不断的翻炒,搅拌。5、这个过程需要一丢丢的耐心,要炒至豆沙成团的状才可以,需要翻炒20分种右左右。做好的豆沙,放凉之后,装入保鲜盒中放入冰箱冷藏储存。做一次可以一个月。非常值得。如果平常吃得少,可以用保鲜袋装好,放入冷冻保存,半年都不会坏。