血脂高危害

帐号已注销

血脂高主要的危害表现在以下几个方面:
  第一它可以导致肝功能的损伤,长期的高脂血症可以导致脂肪肝产生,肝小叶损伤后,导致肝硬化,损伤肝功能。
  第二,会引发高血压,高脂血症是三高之一,得了高脂血症,高血压的概率也会相应的增加高脂血症,在人体内形成动脉粥样硬化以后,会导致心肌功能的紊乱,促使血管痉挛,导致血压升高。人体一旦形成高血压,就需要长期的用药,高血压只能对症治疗,而大血管一旦发生阻塞,血液流动受阻,会引起脑血管硬化后的内皮损伤,导致破裂,形成出血性脑中风,并且在脑血管血栓形成状态下,可能导致脑血栓和脑栓塞,更严重危及生命。
  第三,高脂血症可以引发冠心病,冠心病在临床上是发病率比较高的,尤其需要注意,平时饮食上一定要注意饮食平衡,少吃高胆固醇油腻的食物,尽量减少高脂血症引发冠心病。
五岳名方
高血压、粥样硬化、血栓等都可能由于高血脂引起
王旭璞
动脉粥样硬化→血管斑块→栓塞