懂游戏王的来帮帮忙

请问如果紫炎的参谋在场,宣布的是龙族,如果对方用了龙之支配者,那我的参谋效果还有效吗,对方能不能进行特殊召唤?还有,如果对方先用未来融合,未来融合的中间阶段我召唤出了紫炎... 请问如果紫炎的参谋在场,宣布的是龙族,如果对方用了龙之支配者,那我的参谋效果还有效吗,对方能不能进行特殊召唤?还有,如果对方先用未来融合,未来融合的中间阶段我召唤出了紫炎的参谋,那他的特殊召唤还有效吗? 展开
D终龙骑
首先,龙之支配者的效果是“只要这张卡在场上表侧表示存在,场上的龙族怪兽不能成为魔法·陷阱·效果怪兽的效果的对象”,不难看出,这是让龙族怪兽拥有单体抗性的效果,而65参谋的效果是“自己场上有名字带有「六武众」的怪兽表侧表示存在的场合这张卡召唤成功时,宣言1个种族发动。只要这张卡在场上表侧表示存在,宣言的种族的怪兽不能攻击宣言,双方玩家不能把宣言的种族的怪兽特殊召唤”,明显是没有指定具体效果对象的诱发永续效果,因此龙支配者无法否定参谋效果,双方也无法特招龙族怪。
第二种情况,对方在未来融合到时间处理的时候因为65参谋的效果存在所以无法发动,没办法特招融合怪(前提是他要特招的那只融合怪是龙族的,如果不是,则继续处理特招)。楼上,无论紫炎是通招特招,只要在处理未来融合把融合怪叫出来的那个时点上(发动后第二个准阶)参谋存在场上,未来融合就没办法叫怪出来。
欢迎追问
光中的邪恶
1 有效,两个效果不冲突 对面不能特招
龙之支配者效果是不能成为效果对象,紫炎的参谋是不取对象的
2 未来融合 ◇这张卡发动后[虚无魔人/虚无魔人]等造成的『融合怪兽不能特殊召唤』的状态下,这个效果无效,当做永续魔法留场
同理紫炎的参谋可以中途废掉对面的未来融合
outoutoutman
游戏王的效果是按照先入场的计算的

紫炎参谋现在场先计算紫炎参谋的效果 他不能特招

第二个问题 对手使用未来融合 此时你不能普招紫炎参谋 通常召唤不计入连锁的

如果你是特招神马的 就ok 即时诱发效果算速度2 后发后算 能够搞掉

有问题追问~
caeplx
不知道