《天龙八部》中的李秋水,她的武功如何?

依琳做美食

虽然慕容复以斗转星移功法,把丁春秋的内力转移到了星宿派弟子身上,让丁春秋化去了自己许多弟子的内力。但丁春秋的弟子数量毕竟有限,江湖上前期年轻高手,慕容复绝对是顶级的存在,此时段誉虚竹还未大成,年轻一辈里面除了乔峰试问谁是慕容复的对手,能击败慕容复的无非就是扫地僧慕容博以及逍遥三老等人,至于前期乔峰也仅仅是稍强于慕容复而已,电视剧大多一旦死伤殆尽,慕容复就难逃一劫了。

这个问题并不成立,金庸先生小说《天龙八部》中,从乔峰出场到雁门关外自尽,有一点很重要,甚至是决定性的,慕容复是以智证道,而乔峰是以力证道,两人的发展路径不同。慕容复作为皇室后裔,主要精力放在谋篇布局上,武功荒废比较厉害。这是后期二者差距越来越大的原因之一。他与慕容复之间的武功差距,并没有明显变化。

逍遥子,李秋水,乔峰的出场是一副“侠之大者,为国为民”的形象,但身份遭遇巨变后,他的故事就成了“为父报仇”的故事了。天山童姥,慕容博,萧远山,后期游坦之,丁春秋,后期段誉,后期虚竹,乔峰,鸠摩智等人实力差距不大。

慕容复的个性就是自私狭隘,心理加压力等因素吧,童姥无疑强于李秋水,甚至强过不少,童姥若是全盛,李秋水在童姥手下只是能保命罢了。从书中的信息看,童姥被李秋水砍了一条腿并且真气大损的情况下,童姥自认为对上李秋水的结果是胜负难料。一个被复国梦想绑架的男人光攻于心机了,最后竟然疯了,那还有时间的心态进修武功。一味只想着自己的复燕大业,可以S兄弟,抛恋人,这等人物,按照金庸武侠小说的叙事风格,一般也就终无所成就。

ID慕汐

李秋水在武功方面是属于一流高手,他会无相功、北冥神功、寒袖拂穴、白虹掌力、凌波微步、等功法。十分有实战经验。
情感顾问Lily

在《天龙八部》中的李秋水,我认为她的武功并不怎么高,而且武功功底也不怎么深厚,没有任何的特别之处,只是大家都被她的外表迷惑了而已。
鱼与鱼塘77
她的武功很不错,因为她可以打败很多的人,很少人是她的对手。
抱香蕉睡觉

她的武功还挺不错,在江湖上也有一定的名声,很多人敬仰