大学入学一般为18周岁,22周岁上大学有什么歧视,年龄大了会影响工作或者升学吗!

yoyobal
22岁上大学一般没影响,但是极个别情况比如你报考国防生,22岁已超龄,另外四年后大学毕业参加银行招聘也已超龄。望采纳
追问
你意思是极个别的有年龄限制,其余享受同等待遇,一点影响都没有是吗?
追答
基本是,不用担心
_BeautifulBoy_
你好!年龄不是问题,反而大年龄入学在同学中还会更有号召力与领导力,前提是你要主动与人交流。至于就业没有直接影响,不过对于今后发展可能会比同龄人迟缓一些,但磨刀不误砍柴工,祝你成功!
锥子樱子
22岁不会有影响的,每年高考都会有一群大龄儿童。。。 。。。主要还是看你报考的专业吧。。。 。。。
liaoyuanyishi
这个一般没有什么影响,要是勉强说有影响的话就是自己的心理压力会无形中增大,其实这都是自己给自己增加的压力,调整好心态就一切OK了
我是myself
有些工作要求年龄什么的 但是大部分都不太注重这个 、其实只要用心干就很好